*2008年6月9日の朝ご飯*
2008 / 06 / 09 ( Mon ) 今日は外ランチぃ~ヽ(∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈)ノ ってな訳で、朝ご飯のアップですぅぅぅ~ で、コレは何やと言うと、『鱧と三つ葉と梅肉のだし茶漬け』です。(` 艸 ´ *)ムフフフフフッ 先週、だし茶漬けのお店行って初めて?食べて、美味しかったから早速、自宅でもチャレンジぃぃぃ~ 外で食べた時は、『鰻+三つ葉』・『鮭+イクラ』・『豚・葱・とんこつスープ』 の組み合わせやってんけど、 まっ、何でも合うやろぉ~と言う訳で、夏なので鱧にしてみましたぁ~(* ̄ノ▽ ̄){お安いしねぇ~(笑) だしは、かつお・薄口醤油・塩・酒・神宗の出汁を薄ぅ~くあわせました。神宗の出汁の色が濃いから 一見辛そうやけど、お味は相当薄口ぃ~。昆布の旨味がぎっしりや!さすが老舗っ!バ(・ ▽ ・ *) お米は白米と雑穀、迷ってんけど出汁かけるから、パラパラの雑穀に決定ぃぃぃ~♪サラサラっとした 雑炊って感じかなぁ~?すごい食べやすいし、体温まるし、コレは朝ご飯とか深夜にエエでぇぇぇ~^^ 横のおかずは、『豚肉の生姜焼き』 と 『もやし・人参・青ネギの出汁巻き卵』。お腹一杯やぁぁぁ~(笑) FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ |
--鱧やぁぁ--
朝から凄く豪勢! 凄く力出そうなメニューやね! ええなぁ、こんな朝ごはん~♪ 鱧かぁぁ。スーパー行って探してみようかなぁぁ。旬やもんねぇぇ。
by: みゆく * 2008/06/09 11:20 * URL [ 編集] | page top↑
--湯引きだけやから簡単っ♪--
ほんまは、大好物のイクラと紅鮭にしたかってんけど 紅鮭がキレイなのが売ってへんかったから鱧にしてん。 でも、焼く手間ないし、結局は正解やったわ。朝は時間 ないからねぇぇぇ~( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄ A;) |
|
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1488-21bfbcc1 |
| ホーム |
|