相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2006年04月15日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*手作りいちごジャム*
2006 / 04 / 15 ( Sat )
20060415155056.jpg

                     
suisui3.gif


ジャム~♪ジャム~♪ジャム~♪ ヽ(*(∴ ▽ ∴)*)ノ ヒャッハッハッ
初めて作ったぁ~ん ★。.::・'゚☆。ヽ(▽ ̄ )ノヽ(  ̄▽)ノ・'゚☆。.::・'゚★
レンジで作れんねんな、知らんかったわぁ~、しかも5分程度で!!
昨日、冷凍いちごのパッケージの裏にジャムのレシピが載ってて簡単
そうやったから、買って作ってみたねぇ~ん ( ̄(∴m∴) ̄* )ムフフッ♪
砂糖の量は予想通り尋常じゃなかったけどね、あはは(ノ∇≦、)ノ彡☆

            ちなみに材料は.....  いちご 200g (りんごやしっっ)
                          砂糖 100g
                          レモン汁 大さじ1

深めの耐熱容器に材料をぜぇ~んぶ入れて、500W~600Wで
4~5分加熱してぇ、実をつぶしてぇ~、出来上がりぃ~(≧ ω ≦)b

でもぉ~、作ったはイイけど、どうやって食べる気ぃ~ σ(℃_゚)ハッ!?
ジャム作るんやったら、パンとかヨーグルトとか一緒に買っとけっちゅう
ねぇ~んっっ!!ヾ(’へ’(’_’(’皿’(’へ’(’_’(’仝’(’⊿’(’皿’#)モォ!!
だから、作ったけど食べてへんねん、舐めるんは舐めたけどっっ(笑)
(」#  ̄(∴ □)」 はよ何かに付けて、食べたいよぉぉぉぉぉぉ~っ!!


 
スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
*春の朝ごはん*
2006 / 04 / 15 ( Sat )


 tori_k.gif 


                    きのこ&たけのこの炊き込みご飯
                    白味噌の具だくさん豚汁
                    たけのこの木の芽和え&桜花びら

こないだ木の芽をたくさん買い過ぎて、毎日使っても、どぉ~やら
追いつきそうにないから 『 木の芽和え 』 を作ってみますたぁ~♪
って言っても、そういう料理名を聞いたことがあるってだけで食べた
ことがなかったから、半信半疑でレシピを見ながら適当に調理ぃ~
アレアレアレ?σ((∴О∴);)?こんなに簡単でいいんのんかぁ?
(o ̄∇ ̄)σ あっ、そっか、たけのこ水煮やから簡単なんやぁ~(笑)

とりあえず出来たけど..... φ( ̄_ ̄;)。o0○(コンナ味ナンカイナ…?)
雰囲気は出てるよなぁ~。けど入れる物間違えてないから合ってる
やろっっ♪ けど、木の芽のアク(?)が強いんか舌ビリビリしとる…。

『 きのこ&たけのこご飯 』は木の芽和えの、たけのこが余ったから
ついでに炊いたぁ~ん。しめじも昨日、2P100円やったしっっ♪
『 白味噌の具だくさん豚汁 』は木の芽和えの為に買った白味噌
で作ってみますたぁ~。具は、豚 ・ 大根 ・ 人参 ・ ごぼう ・ 蒟蒻
の5種類!!最初はおいしかったけど、白味噌って喉渇くわぁぁぁぁ

食材、かぶりまくりの朝ごはんやけど、春っぽくできたやぁ~んっっ♪
♪L(L ̄o ̄)( ̄o ̄」)」♪L(L ̄o ̄)( ̄o ̄」)」♪♪L(L ̄o ̄)( ̄o ̄」)」♪L(L ̄o ̄)( ̄o ̄」)」♪


家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。