相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年04月
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*A breakfast muffin plate*
2007 / 04 / 28 ( Sat )




lunch070428.jpg





今日の朝ごはんは、ホットケーキミックスで適当に作ったマフィン~♪
ベーコン&コーンとかぼちゃの2種類 v(∋ ( ∴ m ∴ )  ∈ )ムフッ
勿論いっぱい作ったから残りは冷凍。小腹空いた時に丁度ええねん♪

ベーコン&コーンの方は、フランクフルトを食べてるっぽい味やったぁ~
ヽ(o ´  (  ∴  ∀  ∴  )  ` o)ノ めぇ~っちゃ、おいしいぃ~っ!!
かぼちゃの方も、粗くつぶしていっぱい入れたから甘くてウマぁ~いっ!!
朝ごはんにぴったりのボリュームやし、こりゃエエわぁ~( ̄ ▽  ̄ *)

マフィンの右横のは、ヒヨコ豆と玉葱とインゲンをトマトで煮込んだん。
味付けはコンソメとバジルと塩胡椒。ニンニクは敢えて入れんかった
ねん。今日はこれから法事やねん。( ¬ д ¬) そりゃ、しゃーないなぁ
でも豆はホクホクでおいしかったぁ~ヽ( ∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈ * )ノ

あと後ろのんは、清見オレンジとキウイと、サラダ菜とカットプチトマト♪
(´  ーΑ  `  *)ふぅぅぅ~。朝からよぅ食べたわぁ~、お腹いっぱい♪
お経読んではる間、寝やんようにせななぁ~( ̄ (∴ ∀ ∴)  ̄ ;)

                         ■  材   料  ■
         ケーキミックス200g 無塩バター30g 卵1個 豆乳50cc~100cc 好きな具
                         ■  作 り 方  ■
             1.バターを室温にもどして、泡立て器でよく混ぜる。
             2.卵を別容器に溶き、少しずつ加えながら混ぜる。
             3.混ざったら豆乳と入れたい具材を加えて、さらによく混ぜる。
             4.3にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
             5.生地が固すぎたら、さらに豆乳を加えて調整する。
             6.ケーキカップに5の生地を流して、180度に予熱したオーブン
              で40~45分焼いたら出来上がり。


家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
*2007年4月27日のお弁当*
2007 / 04 / 27 ( Fri )
lunch070427.pg.jpg

                    青葱入り出汁巻きたまご
                    海老の粗挽き塩こしょう焼き
                    梅干しのせ海苔巻きおにぎり
                    偽八宝菜(豚・ピーマン・筍・人参)
                    タケノコといんげんの木の芽和え

今日のメインは、なんちゃって八宝菜♪4種しか入ってないから四宝菜
やぁ~┌(  ̄   (  ∴  ▽  ∴  )    ̄  ;;)┐ハッハッハッハッ
ただの豚肉節約作戦なんやけどねぇ~(` ( ∴ 艸 ∴ ) ´ *)クククッ

木の芽和えは、昨日ベーコンと煮たタケノコとインゲンの残りを適当な
大きさに切って木の芽と白味噌で作った味噌ソースで和えただけぇ~。
めっちゃ使いまわしぃ~ヽ(´ ▽ ` * ヽ)(ノ * ´ ▽ `)ノヤンヤヤンヤ♪
 
玉子焼きは、金曜やから出汁巻きぃ~。んで、久しぶりに青葱を入れて
焼いてみましたぁ~ヽ( ´ ・   ▽、   ・ ` )ノコレうまいんだよね~
海老は塩コショウで焼いただけぇ~。GW前の、冷凍庫の在庫処分(笑)


お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
*2007年4月26日のお弁当*
2007 / 04 / 26 ( Thu )
lunch070426.pg.jpg

                  ゆで豚&パプリカ&レタスのサラダ
                  焼きピーマンのおかか和え
                  筍とベーコンとインゲンの煮物
                  プレーンたまご焼き
                  くぎ煮&木の芽のせおにぎり

今日のメインは、ゆでた豚肉とパプリカとレタスを、胡麻ドレッシングで
和えましたヽ( ∋  ( ∴ ▽ ∴ )  ∈  )ノでもこれがメインって...
レモンと粗挽き塩コショウで和えるつもりやってんけどぉ、レモン切らしてた
から、目に付いた胡麻ドレッシングで和えたん (` 艸 ´ *) ププププッ

たけのことインゲンの煮物は洋物のベーコンを一緒に煮るという荒業(笑)
(; ´ ( ∴ _ゝ ∴ ) `)ノ"{ 赤身ベーコンやから、多分大丈夫なはず...
で、そのまま入れたんじゃ芸がないから(?)ベーコン巻きつけたったぁ~

ピーマンはチンしてグリルで焼いて、おかかと醤油で和えただけぇ。おかか
使うの久しぶりやわぁ~♪(* ( ∴ ー ∴ ))σ 胡麻星人やもんなぁ~


お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。