相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年04月28日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*鯖の味噌煮込み定食*
2007 / 04 / 28 ( Sat )

                     鯖の味噌煮こみ
                     牛肉入り金平ごぼう
                     ほうれん草とシメジのソテー
                     かぼちゃのお味噌汁
                     白ごはん

今日の晩ごはんは、久しぶりに鯖の味噌煮込みぃ~♪しかもガッツリ半身
煮込みましたぁ~ Ψ(  ̄  ( ∴ ▽ ∴ )   ̄ )Ψ ウッホッホ、ウッホッホ
皮に切り込み入れてんけど、キレイに仕上がれへんかったから、針生姜と
クレスを上にのっけて誤魔化しましたねんっ( ´ )_ゝ `) プププププププッ

牛肉入り金平は先週のお弁当に入れたやつの残り。冷凍しといたねん♪
ほうれん草とシメジは、粗挽き塩こしょうで炒めただけぇ~( 艸 )グフッ

和食やから、何ぞ味噌汁でもって思って、目に付いた南瓜を投入ぅ~(笑)
けど、あんまり煮たら崩れてるから、レンジでチンしてから味噌汁へ投入ぅ
あたたまる程度に温めたら出来上がりぃ~。ホクホクで美味しかったぁ~



スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
*A breakfast muffin plate*
2007 / 04 / 28 ( Sat )




lunch070428.jpg





今日の朝ごはんは、ホットケーキミックスで適当に作ったマフィン~♪
ベーコン&コーンとかぼちゃの2種類 v(∋ ( ∴ m ∴ )  ∈ )ムフッ
勿論いっぱい作ったから残りは冷凍。小腹空いた時に丁度ええねん♪

ベーコン&コーンの方は、フランクフルトを食べてるっぽい味やったぁ~
ヽ(o ´  (  ∴  ∀  ∴  )  ` o)ノ めぇ~っちゃ、おいしいぃ~っ!!
かぼちゃの方も、粗くつぶしていっぱい入れたから甘くてウマぁ~いっ!!
朝ごはんにぴったりのボリュームやし、こりゃエエわぁ~( ̄ ▽  ̄ *)

マフィンの右横のは、ヒヨコ豆と玉葱とインゲンをトマトで煮込んだん。
味付けはコンソメとバジルと塩胡椒。ニンニクは敢えて入れんかった
ねん。今日はこれから法事やねん。( ¬ д ¬) そりゃ、しゃーないなぁ
でも豆はホクホクでおいしかったぁ~ヽ( ∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈ * )ノ

あと後ろのんは、清見オレンジとキウイと、サラダ菜とカットプチトマト♪
(´  ーΑ  `  *)ふぅぅぅ~。朝からよぅ食べたわぁ~、お腹いっぱい♪
お経読んではる間、寝やんようにせななぁ~( ̄ (∴ ∀ ∴)  ̄ ;)

                         ■  材   料  ■
         ケーキミックス200g 無塩バター30g 卵1個 豆乳50cc~100cc 好きな具
                         ■  作 り 方  ■
             1.バターを室温にもどして、泡立て器でよく混ぜる。
             2.卵を別容器に溶き、少しずつ加えながら混ぜる。
             3.混ざったら豆乳と入れたい具材を加えて、さらによく混ぜる。
             4.3にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
             5.生地が固すぎたら、さらに豆乳を加えて調整する。
             6.ケーキカップに5の生地を流して、180度に予熱したオーブン
              で40~45分焼いたら出来上がり。


家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。