相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年06月16日
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*鶏ささ身の梅肉&大葉巻き*
2007 / 06 / 16 ( Sat )




dinner070616.jpg





今日の晩ご飯のメインは、鶏ささ身の梅肉巻きヽ( ∋  ( ∴ ▽ ∴ )  ∈ )ノ
って、題名にするほど量はないんやけど...( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄ A;)ハハハッ
作り方は、開いた鶏のささ身に梅肉を塗って、その上に大葉をひいて丸めて
ごま油でこんがり焼いたら出来上がりぃ~。σ(・▽・)は最後にもう1枚大葉を
巻きました♪期待はしてなかったけど、焼いたら中の大葉の色変わってしま
ったから急遽、外側にも巻いたねん(笑)ついでに梅肉も目立たんかったから
上に更に盛ったったぁ~┌( ;  ¬  ( ∴ ▽ ∴ )  ¬ )┐あははっ

横のおかずは、ゆでかぼちゃ・山芋とブロッコリースプラウトの海苔巻き
・トマトとズッキーニのペッパーソテーと、デザートにライチぃ~(´ ▽ ` v)
ズッキーニの皮はシマシマに剥いて炒めましたぁ~。美味しいんよねぇ~。

後ろのパンはビゴのシャンピニオン。形も可愛いけど、味もめっちゃいいんっ!!
皮はパリッパリやし、噛めば噛むほど甘味が出るし、何個でもいけるわぁ~♪


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*旬菜庵やなぎでランチ*
2007 / 06 / 16 ( Sat )




20070614212725.jpg
すし御膳 900円(すし盛り合わせ・きつねうどん(そば)・小鉢)

20070614212730.jpg
台抜き 880円(カツ玉・ご飯・吸物・香物)





今日は先週の水曜日にランチを食べに行った 『 旬菜庵やなぎ 』 のアップ~♪
このお店のイチ押しは、"台抜き" と "きつねうどん" ヽ( ´  ( ∴ ▽ ∴ )  ` )ノ
"台抜き" っていうのはカツ丼の上の玉子でとじてる部分で、ごはんの上に乗せ
んと、別々に出すから "台抜き(登録商標®)" なんやってぇ~ヽ( ̄ 。  ̄ )ヘェー

が、しかし、σ(・( ∴ ω ∴ ) ・ ;)は、衣が汁に浸ってる系の食べ物が苦手。。。
ってな訳で、地味な方ではあるけれど、もう1つの名物、きつねうどんがセットに
なった寿司御膳を頂きましたぁ~ヽ(・ ▽ ・ ヽ)オスシィーオスシィー(ノ ・ ▽ ・)ノ♪

メニューの写真は半分巻き寿司やったのに出て来たお寿司は全て握り(∋ ▽ ∈)
きつねうどんも、さすが名物って言うだけのことはあって、厚めでほんのぉり甘め
のお揚げさんと、もっちりしたうどんが、優しいけどしっかり味の付いたうどん出汁
と合わさって、それはそれは美味しかったわぁ~ "人( ё ( ∴ ▽ ∴ ) ё  )
ただ、出てくるまでが(なぜか?)時間が掛かったから、納得のいく写真も撮れず、
慌てて食べなあかん羽目になってもたねん。せっかく美味しいのに勿体無いわぁ~
今度行くときは、ゆっくり味わって食べよぉ~。って事は、お昼休みは無理やな(笑)

〒541-0042 大阪市中央区今橋3-2-16
TEL:06-6222-2123 FAX:06-6222-2124 日・祝休み
http://www.yanagi-ohnoya.com/


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