相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年06月24日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*冷製トマト&ムール貝のパスタ*
2007 / 06 / 24 ( Sun )




dinner070624.jpg





今日の晩ごはんは、ブランチにも使ったトマトソースで冷製パスタにしましたぁ~♪
大好きなムール貝も添えて、涼しげにガラスの器に盛りましたぁ~(∋ ▽ ∈ v)
下にはプレゼントで貰った可愛いランチョンマットをひいてみましたぁ~(` 艸 ´ *)

トマトソースさえあれば、作り方はめちゃ簡単っ "d( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄  *)
緑色の野菜はσ(・・)はサラダほうれん草を使ったけど、アスパラでも何でもOK♪

■ 作 り 方 ■
1.パスタをゆでて、氷水で冷やしておく。ムール貝はキレイに洗っておく。
2.フライパンにムール貝とお酒(あれば白ワイン)を入れて酒蒸しにする。
3.麺とトマトソースとサラダほうれん草を和えて②のムール貝をのせる。


後ろの野菜は茹豚とサラダほうれん草とパプリカとコーンのサラダ。ドレッシングは
自家製めんつゆ・酢・胡麻油・胡麻を混ぜたんで頂きましたぁ~(´▽`)ウマかったぁ♪


ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ
スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
*手羽元ジャム煮&ブルスケッタ*
2007 / 06 / 24 ( Sun )




20070623121734.jpg

20070623121741.jpg





今日のブランチはフランスパンを使ったメニューヽ( ̄ ▽  ̄)ノパンは先週の残り(笑)
サンドウィッチにしようと思ってんけど面倒やから、乗っけるタイプにしたったぁ~
ブルスケッタのトッピングは、手前からタマゴマヨ・トマトソース・ポテトサラダの
3種類ぃ~ヽ(゚  ▽  ゚  *ヽ)どれも合うぞ、ウマイぞぃっ(ノ*  ゚  ▽  ゚)ノ

鶏の手羽元は、酒蒸しにしてからマーマレードソースを入れて、汁気がなくなる
まで煮詰めましたぁ~( ▽ノ  *) キレイな照り具合に仕上がったわぁ~っ
マーマレードソースは、マーマレードと醤油とみりんとお酒を適当にブレンドした
だけぇ~。(*  ´   ノ ¬    `){マーマレードは砂糖の替わに入れたねん♪
手ぇベタベタになるけど、カジって食べるんがおいしいんよねぇ~(。 ・ w ・ 。 )フフフッ


ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。