相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年07月28日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*ル・クルーゼで鶏の丸ごと煮*
2007 / 07 / 28 ( Sat )




20070728201831.jpg





今日の晩ごはんは先週買ったル・クルーゼで初料理ぃ~(∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈)
最初は何がいいかなぁ~?やっぱこの鍋使うんやったら煮込み系やよなぁ~♪
ってな訳で、エラく意気込んで作ってみました。鶏1匹も使って。( ̄ ▽  ̄ A;)
ポトフの予定やってんけど(これもポトフやけど)ブイヨンを切らしてたから和風に
変更ぉ~。だしの素と醤油とみりんとお酒で、薄めに味付け。鶏と野菜からイイ
出汁が出よるからねぇ~ヽ( `   (  ∴  m  ∴  )   ´    * )グヒヒヒヒヒッ

入れてる具は鶏・ウインナー・大根・キャベツ・人参・玉葱・ズッキーニ・ブロッコリー
の計8種類。( Oノ  ){ ウインナーは奮発してシャウエッセンですの、オホホッ
さすが、噛んだらブリッとして弾けたで、めっちゃおいしいぃ~o(∋  ▽  ∈)o
大根は夏大根やからどうかなぁ~とか思ったけど、出汁がしっかり染み込んでて
『 おでん 』 みたいやったわぁ。鶏肉は、もう言うまでも無くトロトロで柔らかくって
おいしいぃ~(* ¬  ( ∴ ノ▽ ∴ ) ¬) 勿論、ももから頂きましたでぇ~(笑)



↓↓ 料理工程 ↓↓ 撮ってみました。クリックで拡大。気持ち悪くなければポチッとどうぞ(笑)

       20070728201848.jpg 鍋にサラダ油をひいて、鶏を丸ごと入れる。

       20070728201856.jpg ひっくり返しながら表面をこんがり焼く。

       20070728201903.jpg 酒・水・調味料を入れてひと煮立ちする。

       20070728201913.jpg 野菜を入れて沸騰したら弱火にする。

       20070728201922.jpg 蓋をして40~50分煮る。


20070728201839.jpg


ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ
スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(1) | コメント(2) | page top↑
*高菜の牛肉巻きおにぎり*
2007 / 07 / 28 ( Sat )




20070728100318.jpg





今日はおいしい高菜を貰ったから細かく切って雑穀と混ぜ混ぜ...φ( ▽  *)
きっと、コレでもおいしいねんけど、さらに牛肉で巻いて甘辛いタレを付けながら
こんがり焼いてみましたぁ~ヽ(* ∋  ( ∴ ▽ ∴ )  ∈ *)ノイイ香りぃ~っ
中が米やから、加熱したら崩れて面倒な事になるかと思いきや、全然そんなこと
は無く、焼きオニギリより焼き易かったわぁ~。これは使えるぞぃ。( ̄ー+ ̄ )ニヤッ

けど実は高菜を食べたんは初めてやったから、どんな味付けが合うんか分から
んかってんけど、甘辛いのと合うわぁぁぁ~(◎ ( ∴ ▽ ∴ ) ◎ ノ)ノおぉぉ
高菜の辛過ぎない塩分&酸味具合が甘辛とイイ感じ♪今回は唐辛子は飾りに
使っただけやけど、輪切り唐辛子か何かを入れて甘辛く焼くのもアリやなぁ~♪

ミチル、お漬物たくさんくれて、ありがとぉ~o( ´ ( ∴ 3 ∴ ) ` )ノ。.:*:・'゜☆





20070728100334.jpg






ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。