相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年08月26日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*揚げ出し豆腐の南蛮漬け*
2007 / 08 / 26 ( Sun )




dinner070826.jpg





今日の晩ご飯は、普段ほとんど作らへん揚げ物ぉヽ( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄ )ノ
揚げ物って衣の準備やら、後始末やらが面倒やからせぇへんねんけど、外食した
時に食べた揚げ出し豆腐がおいしかったから、家でも作ってみましたねぇ~んっ♪
でも、普通に作ったんではオモロないなぁ~って思って、南蛮漬けにしましたぁ~。

野菜は、万願寺唐辛子と赤パプリカと黄パプリカと玉葱ぃ。豆腐揚げる時に野菜も
一緒に素揚げして、甘酢ダレに漬けといたねんっ(∋ ( ∴ m ∴ ) ∈ *)グヒヒッ
余計な油を切って、熱々のうちに甘酢ダレに漬けたら、よぅ味が染み込むでぇぇぇ~

実は豆腐を揚げるんは初めてやってんけど、すんごい粉を見つけたお陰でサクサク
のおいしい揚げ出し豆腐が出来てんっ!!衣は小麦粉と卵と冷水とマヨネーズで作ろう
と思っててんけど、コレ(*  ・ ( ∴ ▽ ∴ ) ・)σ フライパンでできる昭和天ぷら粉
を見つけて試してみたら・・・"人(゜( ∴ ▽ ∴ ) ゜ )すごいっ!すごいっ!革命!
油が2cmでいいっていうのは(・  ⊆  ・ ?)な感じやけど、油ハネは全っ然ないし、
サクッとキレイに揚がるぅぅぅ o(◎ ▽ ◎ o) しかも、油が汚れにくいんかして、衣が
真っ白でめっちゃキレイっ( ∋ ノ▽ ∈){ コレあったら簡単に天ぷら作れるでぇ~♪

ちなみに σ(・ ( ∴ ー ∴ ) ・ ) は昭和の回し者とちゃいますので、あしからずぅ(笑)


ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
*ビゴのバケットでパンプディング*
2007 / 08 / 26 ( Sun )




20070826070955.jpg





今日の朝ご飯は、ビゴのバケットを使ってパンプディングを作ってみましたぁ~♪
前々からこのお菓子の名前は知っててんけど、試したことなくて、たまたまビゴ
のバケット買ったし冷蔵庫見たら豆乳も卵もあったから、初挑戦してみました。

(;・・)若干プリン液が少なかったから、フレンチトースト的な感じになってんけど
焼けたバナナの甘味と酸味がさわやかに全体に広がってて、めちゃおいしぃ!!
甘く煮詰めたりんごを並べてもおいしいやろなぁ~(´ ( ∴ ー、 ∴ ) ` )ジュルッ

焼きプリンする時は表面が滑らかじゃないとブサイクやから、プリン液を何回も
こさなあかんけど、これはパンに染み込ませるからプリン液は混ぜるだけ(`艸´)
適当に混ぜて、浸して、焼くだけの、簡単焼き菓子♪でもパンやから朝ご飯にも
なるし、コレちょっとハマるわぁ。今度は仕上げにカラメルソースかけてみよぉ~♪



■ 材 料 & 作 り 方 ■
パン(バケット等のハードパン) バナナ1本 卵2個 豆乳200ml バニラエッセンス少々
グラニュー糖大2 飾り用グラニュー糖適量 アーモンドスライス適量 (画像クリックで拡大)

20070826070927.jpg

パンとバナナとトッピング以外の材料をボールに入れて、
よく混ぜ合わせる。



20070826070934.jpg

パンとバナナを耐熱容器の大きさに合わせて切る。




20070826070940.jpg

プリン液にパンを1時間ほど浸しておく。パンがプリン液を吸えばOK。



20070826070947.jpgパンとバナナを耐熱容器に並べて、グラニュー糖とアーモンドスライスをトッピング。220℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼いたら完成。仕上げに粉糖をかけても素敵ですよ。
オーブンの設定は機種によって違いますので、焦げ目が付くように焼いて下さいね。




ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。