相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年09月01日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*ふわふわ煮込みハンバーグ*
2007 / 09 / 01 ( Sat )




dinner070901.jpg





今日の晩ご飯は、煮込みハンバーグぅぅぅヽ( ´ ( ∴ ▽ ∴ ) ` )ノウホォーッ
先週散々お弁当で食べといて、まだ食べるかっ!?って感じやけどね、飽きひん
ねんもん、ハンバーグって。しかも、コノ残りを月曜日のお弁当にも転用予定ぃ~
(;  ̄  ▽  ̄ )ノ引っ張るねぇぇぇ~。貧しいからねぇ~ヽ(‘  ▽ ‘  A;)ハハッ

ソースは、自家製トマトソース。よぉ~く煮込んで、味を染み込ませましたぁ~♪
でも、蓮根入れたからか煮込んでもフワフワのままやったでぇ~o(∋  ▽  ∈)o
そういや、煮込みハンバーグって生クリームかかってるなぁ~( ̄ ω  ̄ ).。・○
けど、生クリームよう食べんもんなぁぁぁ。何か他に白い液体ないかなぁぁぁ。。。
って思って閃いたんが『 豆乳 』!!思い立ったら即行動ってな訳でかけてみてんけど
液体が柔らかいから流れてもぅたわ、はははははっ(; ¬ ( ∴ ▽ ∴ ) ¬)

ハンバーグの下にひいてるのは薄く切って焼いた茄子ぅ。パンはビゴのバケットぉ。
ソースは残らずパンにつけて食べたでぇぇぇ~(` ( ∴ 艸 ∴ ) ´)ウッシッシッシッ


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ


ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
*野菜中心13品目のヘルシー弁当*
2007 / 09 / 01 ( Sat )
lunch070901.jpg

                 いくらのせ海苔巻きおにぎり
                 かぼちゃとシメジとグリンピースの煮物
                 ゆでアスパラのベーコン巻き
                 たまごサラダ&ゆで海老&ピンクペッパー
                 ぶどう(デラウェアー)

今日は家で食べるお弁当を作りましたぁ~ヽ(∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈)ノ籐入りやでぇ~
肉類は在庫が何もなかったから、ベーコンのみぃ(笑)それやったら、ヘルシーな弁当を
作ってやるぞっo(・(∴▽∴)・)∩"ってな訳で、ベーコンは焼かずにキッチンペーパーで
包んでレンジで加熱して油抜きぃ。バチッバチッ音鳴るけど気にしない、気にしないっ♪
アスパラは卵と海老と一緒にゆでて時間短縮・光熱費節約ぅ~(` (∴ 艸 ∴) ´)

おにぎりは、普段のお弁当では入れられへん『 いくらの醤油漬け 』をトッピングぅぅぅ。
木の芽も乗っけて可愛く仕上げましたぁ~ヽ(⊃ ▽ ⊂ *ヽ)ウヒャッ(ノ* ⊃ ▽ ⊂ )ノ
木の芽って春しか売ってないと思っててんけど、夏場でもあるねんなぁ~( ̄ 。  ̄ )
σ(・ー・)の料理ヘタクソ料理でも木の芽のせたら、それなりに見えるからエエわ。うしし。

(・  σー、  ・) さてさて、晩ご飯は何を作ろうかなぁ~。やっぱお肉系かなぁぁぁ~♪


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

お  弁  当 | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
*南船場 『 和牛料理 要 』 *
2007 / 09 / 01 ( Sat )




20070901083222.jpg  20070901083411.jpg  20070901083418.jpg
 先付け       細切りせんまい&きも     石焼ステーキ

20070901083843.jpg  20070901083805.jpg
箸休めサラダ               生レバー  

20070901083600.jpg  20070901083607.jpg  20070901083614.jpg
  もつ鍋            ひんやり麺       ひんやり麺浸けたver.


                      (画像クリックで拡大表示されます)




こないだ行った、南船場のおしゃれなご飯屋さんのご紹介♪今回で3回目やってん
けど何回行っても、この雰囲気はよろしいわぁぁぁ~ヽ(∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈)ノ
(* ё  ノ▽  ё){ 昭和21年築造の長屋をそのまま残してお店にしてはんねんてぇ
だから、白々しいレトロ感じゃないねん。だからってボロいって訳じゃないでぇ~(笑)

部屋は、2階の個室しか使ったことないねんけど、家でごはん食べてるみたいやから
落ち着くんよねぇぇ~。お料理も美味しくて、上質な国産和牛は石鍋で焼くスタイル!!
部屋中に煙が充満するのもオツやでぇ~。でもちゃんと換気扇あるのでご安心を(笑)

モツ鍋も生レバーも、ほんまに美味しかったわぁ~。コースも、結構量あるから満腹
なるし、質の割りにお値段はリーズナブルやし、何回でも来たくなるわ、このお店♪



『 和牛料理 要 』
〒541-0058 大阪市中央区南久宝寺町4丁目3-1
TEL:06-6258-0036 Dinner17:30~23:00(日・祝日22:00) Lunch:11:30~13:30

http://www.kantekiya.jp/wagyu_kaname.html


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

外  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。