相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年09月12日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2007年9月12日のお弁当*
2007 / 09 / 12 ( Wed )
lunch070912.jpg

                 シマシマ茄子と胡瓜の酢味噌和え
                 アサリの佃煮入りの卯の花
                 梅干しのせ海苔巻きおにぎり
                 白胡麻かけぶりの照り焼き
                 カニカマ&パセリ入り焼き

今日は水曜日やから魚メニュー♪やっぱ鰤と言えば照り焼きぃヽ(  ̄  ▽   ̄ )ノ
( ;  ¬  ノ▽  ¬){ まっ、ただ他にレパートリーがないだけねんけどねぇぇぇ~
鰤は焼く前に湯通しして、魚の臭みを取ってから焼きましたぁ~v(´ ( ∴ ▽ ∴ ) `)
焼き具合は、焦げる寸前が一番イイ照りしてるから、この寸止め具合が難しいん
よねぇ~。ちょっと目ぇ離してる隙に焦げよるし。でも今日は上手く出来たわぁ~っ♪

卯の花の具は、蒟蒻・蓮根・薄揚げ・人参の4種類と、味の主役のアサリの佃煮♪
佃煮を入れるから味付けは薄めにして、最後に佃煮を投入ぅ~ゞ(ё (∴▽∴) ё )
甘辛い味付けが、卯の花にピッタリやぁ~!!"d( ∋   ( ∴ ▽  ∴ )   ∈ )b"
ただ残念な事に緑色のモノを入れんの忘れてんねんなぁ~ノ(◎  ⊿  ◎;)ヽギャー
でも、インゲンも絹さやもなかったから、木の芽で誤魔化したねんっ(` 艸 ´)フフフッ
もちろん、明日も卯の花を入れる予定やから、同じ手口で乗り切ろぉぉぉ~っと(笑)

茄子は、シマシマに剥いて乱切りにしたら、数分間水にさらした後、ごま油をかけて
ふんわりラップをして1分程加熱ぅ~。それを酢味噌で和えただけぇぇぇ~。簡単っ。

たまご焼きは、裂いたカニかまぼこと、ちぎった生パセリを入れて焼きましたぁぁぁ~
赤×緑×黄がカラフルでキレイから前列に配置ぃ~。( ` ノー ´)アピール、アピール♪


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。