相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年10月08日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*自由にトッピング 鰻ちらし寿司*
2007 / 10 / 08 ( Mon )
20071008180725.jpg

今日の晩ご飯は、うなぎケチケチ作戦っ "∩(` ( ∴  ▽  ∴ ) ´)オォォォォォォーッ
小さいうなぎを、うな重にしたらバレバレやん?だから如何に豪華に見せるかと考えた
結果、散らすことにしましたぁぁぁ~┌(  ̄  ( ∴  ▽  ∴ )   ̄ )┐ワッハッハッ

酢飯には、蓮根と人参とシメジとインゲンの金平を混ぜて、上に鰻を散らしました~。
具は、いっきに盛ってもよかってんけど豪華(?)にみせる為に別々に入れてトッピング
形式にしてみましたぁ~(´ ( ∴ ▽ ∴ ) `) で、出来たんがコレぇ~"ρ(.▽ . *)

20071008180751.jpg

トッピングは5種類で自家製甘酢生姜・刻み海苔・薄焼き玉子・刻み胡瓜・ゆで海老♪
さすがにこんだけ盛ったら豪華やなぁ~。ってか胡瓜が意外とイイ仕事してたわぁ~っ!!
うなきゅう巻きなるモノがある訳だぁぁ~(・ ー ・ )(. ー . ) ウンウンッ (・ ー ・ )(. ー . )

ちなみに酢飯に混ぜた蓮根の金平は火・水曜のお弁当にも入れる予定(` 艸 ´)ウシッ

20071008180740.jpg


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ


ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
*トロトロ卵のっけ豚の角煮*
2007 / 10 / 08 ( Mon )
20071008103253.jpg

今日は、豚バラ肉で豚の角煮を作ってみましたぁぁぁ~ヽ( ∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈ )ノ
お盆に初めて作った んやけど、思ってたより簡単に、おいしく出来るんよねぇぇぇぇ~♪
しかも、鍋に入れて放っとくだけでいいし楽ちんっ(` ( ∴ 艸 ∴ ) ´  *)シシシシシッ

作り方は(溶けるから)大きめに切ったバラ肉を、フライパンで表面に焦げ目をつけたら
たっぷりのお水で40分ほど茹でる。あとは、水・酒・砂糖・醤油・みりんで味付けぇ~。
香り付けに生姜と青ネギを入れたらトロトロになるまで20分ほど煮たら出来上がりぃ~
今日は、うっかり焼くん忘れたから旨みが逃げてしまってるけど、美味しかったよぉ~(笑)

実は今回、いっぱい作ったから昼から角煮ドックもするねぇん。写真は10/13(土)アップ
予定なんでお楽しみにぃ~。ゞ( ̄  ( ∴ ▽ ∴ )    ̄   *)勿体つけるねぇ~
ちなみに明日のお弁当にも入れますでぇ~(  ( ∴ m ∴ )  )ムフフフフフフフッ

20071008103259.jpg


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ


ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。