相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年12月
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2007年12月28日の朝ご飯*
2007 / 12 / 28 ( Fri )
sweets071228.jpg

今日で仕事納めぇぇぇ~♪ってな訳で、ランチはエエもん食べに行くことになったので朝ご飯
のアップぅぅぅ~ヽ(∋   (  ∴   ▽   ∴  )    ∈)ノフルーツてんこ盛りぃぃぃ~
ただのフルーツ盛りじゃなく、こう見えて 『フルーツグラタン』 です、ハイ( ̄  ▽   ̄ A;)
イチゴ・バナナ・りんご・キウイ・オレンジを適当な大きさに切って、豆乳カスタードクリームを
のっけてオーブンで焼いたんやけど、カスタードにバター入れてへんから全然焦げずぅぅぅ~。
器が若干、焦げたけどこれ以上焼いても、フルーツがヘナヘナんなるだけやなぁ~と思って
ここらで断念...ρ(  ( ∴  ε  ∴ )   *) 粉糖がもっと焦げると思ってたぁぁぁ。
こんな時バーナーがあったら、キレイに仕上げれんのになぁ~( ̄ ( ∴ エ ∴ )   ̄ )

初めて食べたフルーツグラタンのお味はと言うとぉ~(`  ( ∴  ー+  ∴ )  ´  )ニヤッ
おいしぃぃぃ~っ!!バターの入ってない豆乳カスタードやから、市販のとは違うと思うけどぉ(笑)
温かいソースでフルーツを食べるっていうのは画期的やわぁ~バ(◎   ▽   ◎  )パチパチ
温もったフルーツも、如何なもんかしら?って偏見もあってんけど、何て事ないぃ、ウマいぞぃ♪
ただ、焼いたフルーツの仕上がりの色が悪かったから(焦げ目をつけようとして、焼き過ぎたぁ)
余ってたフルーツで目隠しぃ。だから余計に焼いてるように見えへん訳ね( ̄ ▽  ̄ A;)ハハッ
(*   ( ∴   ω   ∴ )  ){ バーナー買ったら、もう一回作ってみよぉぉぉ~っと。


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ


ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
*2007年12月27日のお弁当*
2007 / 12 / 27 ( Thu )
lunch071227.jpg

                   出汁巻きたまご
                   長ひじきと大豆の煮物
                   豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
                   みかん&ブロッコリーとベーコンのソテー
                   梅干しのせ海苔巻きラップおにぎり

今日のメインはフライパンを使わずにレンジで蒸し料理ぃ~ヽ(∋ ( ∴  ▽  ∴ ) ∈ *)ノ
耐熱容器やったら何でもいいねんけど、あたしはパウンドケーキの細長い型を使用ぉぉぉ~♪
作り方は、型にクッキングシートをひいたら、白菜と豚肉を塩こしょうをしながら交互に乗っけて
最後にラップで2重にふんわり蓋をしたら、500Wくらいのレンジで20分ほど蒸すだけぇぇぇ~
出来上がったら適当な大きさに切って詰めればOKぃぃぃ~( ̄  ( ∴  ▽  ∴ )   ̄)b"
豚肉の旨味が白菜に染み込んで、めっちゃ美味しいっ♪塩胡椒だけやのにっ(` 艸 ´ )フフフッ

ブロッコリーとベーコンは、たまご焼きを作った後のフライパンで炒めましたぁ~( m )イヒッ
もちろん、味付けはお得意のあらびき塩こしょう。上の黄色は出汁巻きたまごの卵液で作った
薄焼きたまごぉ。ちょっと黄色が欲しかってんっ( ´   (  ∴   ▽   ∴  )   ` )♪♪

今日はメインが大きかったから、おにぎりを入れるスペースが微妙にしか残ってへんかったから
ソコにはみかんを詰めて、おにぎりはラップで握りましたぁ~。いつもより大きい気ぃするなぁ(笑)

ひじきは昨日と同じぃ。たまご焼きは、いつもは金曜日に作る出汁巻きぃ。仕事納めの明日は
外ランチに行くから1日ずらしてんっ "v( ▽  )だから今日が2007年の最後のお弁当ぉ。
来年はもっと、もっと、手抜きでおいしいお弁当を作るぞぃ o(´  ( ∴  _ゝ  ∴ )  `)∩"


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
*2007年12月26日のお弁当*
2007 / 12 / 26 ( Wed )
lunch071226.jpg

                    クコの実のせ白ごはん
                    長ひじきと大豆の煮物
                    海老と野菜のオーロラソース和え
                    ほうれん草とシメジのペッパーソテー
                    プレーン目玉焼き

今日は水曜日やから魚メニューヽ(∋  ( ∴  ▽  ∴ )  ∈)ノ魚とちゃうけど海老ぃぃ~
海老をメインにする時、いつもエビチリやってんけど、芸がない事に気付きぃ。。。今ごろ?(笑)
今日は、オーロラソース和えにしましたぁぁぁ~っ♪海老はお酒で揉んで汚れと臭みを取って、
キレイに洗ったら水分を拭き、片栗粉をつけて揚げ、マヨとケチャップで作ったオーロラソース
とブロッコリーと赤&黄パプリカで和えるだけぇ~。揚げるんは面倒やけど、あとは和えるだけ
やから、簡単らくちんメニュー( ・   ( ∴  ▽  ∴ )   ・ )v" 別名:ずぼらメニュー(笑)

ひじきは、今回も長ひじきを使用ぉ~。前回初めて長いのを使って、ひじきを戻した時にザルの
穴にハマらんことを発見!! バ(→   ( ∴  ▽  ∴ )   ←  )おぉぉ~っ!!感動ぉぉぉ~!!
ザルの穴に入ったひじき取るん、めっちゃイライラすんねん。それに太いから、お箸でもつかみ
やすいし、もうあたしは ( ̄   ( ∴  ▽  ∴ )      ̄)∩"{ 長ひじきしか使いませんっ♪
具は、普通の人参・金時人参・インゲン・大豆の4種類ぃ~。薄揚げは買うん忘れた、はははっ
金時人参は時節柄、売ってたから買ってみた(笑)さすが、お正月用やわ、色がキレイねぇぇぇ~

ほうれん草とシメジは、ごま油と塩こしょうで炒めただけぇ~。レモンは何となくトッピングぅぅぅ~
その、同じフライパンでついでに目玉焼きも調理ぃ~。( ・ ノ▽ ・){ ガス代節約ぅ~。うふっ。


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。