相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年12月04日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2007年12月4日のお弁当*
2007 / 12 / 04 ( Tue )
lunch071204.jpg

                 大根と人参の白胡麻和えナムル
                 ほうれん草の豚肉巻きペッパーソテー
                 カニカマ&青ネギ入りたまご焼き
                 プレーン海苔巻き俵おにぎり
                 ホクホクサクサク大学芋

今日のメインは茹でて冷凍しといたほうれん草を解凍して、豚肉で巻いて焼きましたぁ♪
いつもは肉類はケチって切り落としばっかりねんけど、日曜日買い物行った時間が遅くて
この薄切り肉(しかも贅沢品のしゃぶしゃぶ用!!)しかなかったから、しぶしぶ購入ぅぅぅ。。。
ってな訳で、ほうれん草でカサ上げした次第でございます。。。( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄  A;)

たまご焼きは裂いたカニカマと青葱をふんだんに混ぜて焼きましたぁ~。カニカマを中心
に巻いたたまご焼きの方が、裂く手間ないから楽やねんけど、裂いたら小さいセコい卵が
それなりのボリュームに生まれ変わるねん。ほんで、そのうえネギまで投入ぅぅぅ~(笑)
(*  ▽ )b" たまご1個で、どれだけボリュームを出すか、がテーマです。はははっ

大学芋は人生で初挑戦っ!めっちゃおいしい芋貰って、日曜日はマーマレード煮にしてん
けど、先週にサラダも芋ご飯もしたから、今回は大学芋にしましたぁぁぁ~ヽ( ̄ ▽  ̄)ノ
イモ類を生から揚げて中まで火を通そうと思ったらコゲコゲになるけど、それを克服する
ウラ技が。。。『 常温の油から揚げる! 』やねん。そしたら中までジワジワ火が通るん♪
飴は砂糖と水と酒で適当に煮詰めて作りました♪初めての割にはイイ感じに出来たぁ!


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。