相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年12月16日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*roco風たこ焼きランチ*
2007 / 12 / 16 ( Sun )
lunch071216①

今日は、延ばし延ばしにしてきた年賀状を絶対に作らなって思っててんけど、腰は重たく。。。
やのに昨日のタコの残りを見たら、たこ焼きが食べたくなって、欲望のままに作ってもぅたぁ~
ヽ( *  ∋     (  ∴    ▽    ∴  )     ∈  * )ノうははははははははぁ~♪
具はシンプルにタコ・紅生姜・青ネギの3種類のみぃ~。天かすは苦手やから入れへんねん。
生地は、小麦粉・卵・かつおだし・昆布だし・マヨネーズを適当に混ぜるだけぇ~。お好み焼き
と違って、たこ焼きの生地はサラッサラに作ったら、フワフワで形のいい、たこ焼きになるでぇぇぇ~
ちなみに、σ(・  ( ∴ ▽ ∴ )  ・ *)が作る、たこ焼きの生地の分量は、1~2人前で
小麦粉:200g  卵:2個  かつおだし:330cc  昆布だし:330cc  マヨネーズ:大さじ2 
こんな感じやけど、焼いてみて固かったら水を足して薄めて下さいねぇ~( ̄   ▽    ̄)ノ"

lunch071216②

完全に焼ける前に(真ん中がトロトロの状態)グルグル回して焼いてくのがコツぅ "d(’ ▽ ’ )
焦げないように、しつこいくらいにクルックルックルックルッ回して焼いたら、出来上がりぃぃぃ~♪

lunch071216③

いつもは、定番のソース&マヨネーズ&かつおぶし&青海苔で食べるんやけど、喉が渇くから、
新しい食べ方を発掘ぅ~o(´   ( ∴  ▽  ∴ )   `)∩"これは、かなりウマイでぇぇぇ~
その食べ方は、マヨネーズ&七味唐辛子&青ネギ (‘  +ー  ‘)b"七味多めがオススメよぉ~

FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ


ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。