相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2007年12月27日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2007年12月27日のお弁当*
2007 / 12 / 27 ( Thu )
lunch071227.jpg

                   出汁巻きたまご
                   長ひじきと大豆の煮物
                   豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
                   みかん&ブロッコリーとベーコンのソテー
                   梅干しのせ海苔巻きラップおにぎり

今日のメインはフライパンを使わずにレンジで蒸し料理ぃ~ヽ(∋ ( ∴  ▽  ∴ ) ∈ *)ノ
耐熱容器やったら何でもいいねんけど、あたしはパウンドケーキの細長い型を使用ぉぉぉ~♪
作り方は、型にクッキングシートをひいたら、白菜と豚肉を塩こしょうをしながら交互に乗っけて
最後にラップで2重にふんわり蓋をしたら、500Wくらいのレンジで20分ほど蒸すだけぇぇぇ~
出来上がったら適当な大きさに切って詰めればOKぃぃぃ~( ̄  ( ∴  ▽  ∴ )   ̄)b"
豚肉の旨味が白菜に染み込んで、めっちゃ美味しいっ♪塩胡椒だけやのにっ(` 艸 ´ )フフフッ

ブロッコリーとベーコンは、たまご焼きを作った後のフライパンで炒めましたぁ~( m )イヒッ
もちろん、味付けはお得意のあらびき塩こしょう。上の黄色は出汁巻きたまごの卵液で作った
薄焼きたまごぉ。ちょっと黄色が欲しかってんっ( ´   (  ∴   ▽   ∴  )   ` )♪♪

今日はメインが大きかったから、おにぎりを入れるスペースが微妙にしか残ってへんかったから
ソコにはみかんを詰めて、おにぎりはラップで握りましたぁ~。いつもより大きい気ぃするなぁ(笑)

ひじきは昨日と同じぃ。たまご焼きは、いつもは金曜日に作る出汁巻きぃ。仕事納めの明日は
外ランチに行くから1日ずらしてんっ "v( ▽  )だから今日が2007年の最後のお弁当ぉ。
来年はもっと、もっと、手抜きでおいしいお弁当を作るぞぃ o(´  ( ∴  _ゝ  ∴ )  `)∩"


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。