相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年01月
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年1月31日のお弁当*
2008 / 01 / 31 ( Thu )
lunch080131.jpg

                    のりたま&クコの実のせおにぎり
                    海老のオーロラソース和え
                    蒸篭蒸しさつまいも
                    野菜のオイスターソース炒め
                    青葱&シーチキン入りたまご焼き

今日のメインは、海老ぃ~ヽ(∋   ( ∴  ▽  ∴ )   ∈)ノ 昨日は魚の日やったけどお弁当
じゃなかったからねぇ~、今日に繰り越しぃぃぃ~♪海老は揚げなあかんから面倒やけど、おいしい
からねぇぇぇ~。ま、揚げちゃえばソースで和えるだけやから簡単っちゃ簡単かぁ~( ̄ ▽  ̄)ハハッ
作り方は、海老の殻と背ワタを取って水分を拭き、塩とお酒を揉みこんで片栗粉をまぶたら、揚げる
だけぇ~。あとはマヨとケチャップのオーロラソースで和えたら完成っ(’ ( ∴  ▽  ∴ ) `)b"
彩りが一色で寂しいから、赤パプリカと黄パプリカを刻んで、イタリアンパセリを上に飾りましたぁ♪

野菜のオイスターソース炒めは、チンゲン菜・筍・赤緑ピーマン・シメジ(要は冷蔵庫の半端野菜たち)
をフライパンにガッサリ入れて炒めましたぁ~。( ё ノ▽ ё){ ウェイパーも少々入れるとウマいぞぃ

さつま芋は、蒸篭で蒸しただけで味付けは一切なしぃ~。手抜きちゃうで、素材の味を楽しむねん^^
たまご焼きは、サラダで使った残りのツナと青葱を入れてカサ上げぇぇぇ~。何か入れんとほんまに
この買った卵小さいねんっ!!M寸って絶対ガセやわぁ~"o(` 曲 ´" )100円やから文句言いにくいけど(笑)


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
*2008年1月30日の朝ご飯*
2008 / 01 / 30 ( Wed )
lunch080130.jpg

今日のお昼はランチミーティングやからお弁当はなしぃ~。ってな訳で、朝ご飯のアップぅぅぅ~(^^)
メインのごはんは、オムライス。中は一応ケチャップライスやねんけど、面倒やったから具なしぃ(笑)
ほんで、切り口の写真は撮らんかってんっ┌( ̄  ( ∴  ▽  ∴ )   ̄  ;)┐はっはっはっ
うえにかかってるソースは、昨日のお弁当にも使ったけど、日曜日のビーフシチューの残りぃぃぃ~
さすが、デミソースはケチャップとは違うなぁ~。外で食べるオムライスみたぁ~い(` 艸 ´ *)ムフッ

後ろのサラダは、蒸篭で蒸した温野菜。蒸した白菜と南瓜とさつま芋を、胡麻油とあらびき塩胡椒
とグリーンリーフとレーズンで和えただけぇぇぇ~。レーズンが意外に野菜と好相性(・  ▽  ・)b"
その横のは同じく蒸篭で蒸したじゃがいも。それを、あらびき塩胡椒で炒めましたぁ~。イメージは
粉ふき芋やってんけど、残念ながら粉はふかずぅぅぅ。ただの芋ソテーの出来上がりぃ。何でや??

ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
*2008年1月29日のお弁当*
2008 / 01 / 29 ( Tue )
lunch080129.jpg

                    くるみフランスパン
                    さつま芋とかぼちゃとツナのサラダ
                    蒸篭蒸し豚肉のペッパーレモン和え
                    蒸篭蒸しシメジのビーフシチューかけ
                    トマト&パセリ&うずら入りたまご焼き

今日のメインは、蒸篭で蒸した豚肉をあらびき塩こしょうとレモン汁と乱切り胡瓜で和えましたぁ~
最初は、ゆで豚にしようと思ってお湯沸かしててんけど、蒸した方が栄養も旨みも閉じ込められる
かなぁ~って思って、急遽変更ぉ。沸騰した鍋に蒸篭をのっけて蒸しました~( ̄   ▽    ̄)v"
味付けは胡麻ダレと迷ってんけど、久しぶりに塩×レモンにしましたぁぁぁ~。この味付けにしたら
豚やのに何となく牛タンの気分っ♪え?別に切なくなんかないよぉぉぉ(゜  ー   ゜  ;)フッフフフ...

シメジは、豚肉と一緒に蒸したんをわざわざ別に詰めましたぁぁぁ~(` 艸 ´ )強引に1品追加♪
上にかけてんのは日曜のビーフシチューの残りぃ~。シメジが大変身~。ついでに牛肉も投入ぅ~


たまご焼きは、湯むきして刻んだトマトと刻んだパセリを入れて、カラフルに仕上げましたぁぁぁ♪
でも、買った卵が1P100円やったから小っちゃい、小っちゃいっ!!ガリガリのたまご焼きになるから
昨日八宝菜用にゆでて余ってた、うずらの卵も刻んで入れたったぁ~。たまごinたまご。ぷぷっ。

マヨサラダは昨日と同じぃ~。せっかく黄色と赤色の野菜入れたのに、ツナ入れたから彩りがよう
分からんようになってもたぁぁぁ。。。φ(→    (  ∴   ε   ∴  )    ←  )シマッタァァァ。。。
マヨの白色もツナ色のピンクに染まってるし、ピンクサラダやぁぁぁん。今度はツナ抜き決定じゃ~!!


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。