相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年01月22日
FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年1月22日のお弁当*
2008 / 01 / 22 ( Tue )
lunch080122.jpg

                   豚肉とゴボウのシャキシャキ生姜焼き
                   ニラと舞茸と人参のオイスターソースソテー
                   チビ海老のせ三つ葉と高野豆腐とゆり根の煮物
                   プレーンたまご焼き
                   クコの実のせ海苔巻きおにぎり

今日のメインは、ごぼうでカサ上げした豚の生姜焼きぃぃぃ~ヽ(∋   ( ∴  ▽  ∴ )   ∈)ノ
ごぼうは、軽く下ゆでしてから調理ぃ~。前の晩に下ゆでだけしといたら朝は楽ちんやでぇぇぇ~♪
豚肉は、たまご焼きを焼いてる間に、漬けダレ(醤油・酒・砂糖・みりん・おろし生姜)に漬けといたら
後は焼くだけぇ~。最後に彩り良く青葱を散らしたら完成ぃ。緑色がのるだけで食欲そそるよねぇ~


オイスターソースの野菜炒めは、トロミが出るように水溶き片栗粉を投入ぅぅ~ ゞ(`   m   ´ *)
イメージは 『 王将のもやし炒め 』♪あのちょっとしたトロミが炒め煮的な感じで好きなんよねぇぇぇ~

高野豆腐とゆり根は、味が染み込むように昨日煮といたから、今日は三つ葉を足して軽く煮て詰
めただけぇ。ゆり根は剥いて、削って、下ゆでしてって面倒やけど好きやわぁ、甘みとホクホク感が♪
上にのっかってる海老は貰い物の佃煮(笑)色味が欲しかったから全然関係ないけどトッピングぅぅ~
(;A   ̄ ( ∴  ▽  ∴ )   ̄){だって、のせんかったら真っ白で地味やってんもん、ははっ


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。