相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年02月15日
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*2008年2月15日のお弁当*
2008 / 02 / 15 ( Fri )
lunch080215.jpg

                    鶏レバー&ハツと白葱の生姜煮
                    出汁巻きたまご&プチトマト
                    ほうれん草のベーコン海苔巻き
                    残り野菜とくぎ煮のおから和え
                    のりたまおにぎり&梅海苔おにぎり

今日のお弁当は、みゆくちゃんのリクエストにより、靴下人形と一緒に撮影ぃ~。ちなみに、この子♪
(   ̄  ノ▽   ̄){靴下は勿論、新しいやつですので、あしからずぅ。汚ないでぇ、臭ないでぇ(笑)

で、メインは鶏のレバーとハツを生姜を入れて甘辛く煮ましたぁぁぁ~ヽ(ё  ( ∴  ▽  ∴ )  ё)ノ
んで、せっかくやから白葱も大きく切って投入ぅぅぅ~。内臓エキスよ染み込めぇ~ヽヽ(・  ▽  ・ *)
アタシは内臓好きやから、臭みは全然気にならへんけど、苦手やったら生姜入れたら食べやすなる
と思うでぇぇぇ~。食感が苦手やったらどうしようもないけどね。。。( ̄  ( ∴  ▽  ∴ )   ̄  A;)
生姜以外の味付けは、酒・醤油・砂糖のみ。お酒は気持ち多めにしたらハツがプリッとするよぉ~♪

おからの和えたんは、残り野菜のアスパラとシメジを利用して作りましたぁ~。まず、野菜は適当に
切ってレンジで茹でて、その間におからはフライパンで乾煎りぃ。水分を飛ばします。で、ゆでた野菜
とおからを和え衣(白味噌・砂糖・酒・白胡麻)で和えるだけぇぇ~。彩りが悪いので、海老のくぎ煮も
入れて和えましたぁぁぁ~(* ´    (  ∴   ▽   ∴  )    ` *)v 佃煮も合うでぇぇぇ~♪

ほうれん草はゆでて、あらびき塩こしょうで軽く和えたら、焼いたベーコンを巻くだけぇ~。巻き終わり
は爪楊枝で止めるん下手くそやから、海苔を巻いて止めましたぁ。上のトッピングは、初めて作った
オレンジピールならぬ 『伊予柑ピール』 ははは。お菓子用に作ってんけど、彩りにも使えるなぁ~♪
でも初回はチョコで可愛く仕上げる計画やってんけどぉ。。。(゜  ( ∴  ω  ∴ )  。 ;;)シマッタ...


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