相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年02月25日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年2月25日のお弁当*
2008 / 02 / 25 ( Mon )
lunch080225①

                   トマト&パセリ入り炒りたまご
                   蒸しミックスビーンズ
                   具だくさん肉じゃが
                   厚揚げの胡麻油焼き菜の花添え
                   のりたまふりかけおにぎり

今日のメインは珍しく牛肉♪で、じゃが芋が1個残ってたから肉じゃがにしましたぁヽ(∋  ▽  ∈)ノ
具は、じゃがいも・玉葱・人参・シメジ・インゲンの5種類ぃぃぃ~。荷崩れ防止の梅干しを入れて土鍋
で煮ましたぁ~。( ё   ( ∴ ノ▽ ∴ )  ё){ 昨日から煮て染み込ましといたねんっ。うひひっ。

たまごは見事な失敗作ぅ~(笑) 味はエエねんけど、ほんまはたまご焼きにしたかったんよねぇぇぇ~
たまご焼き器でいつも通り作ったつもりやってんけど、どうも油が隅々まで馴染んでなかった模様。
( ;      ( ∴   ω   ∴ )   )φφ" ひっつくひっつく。。。んん~ん、はがれねぇぇぇ~
辛うじて剥がれたところで、どうせボロンボロンのたまご焼きになるに決まってるから、ココは潔く。。。
Ψ(`   ( ∴   ▽  ∴ )   ´)Ψ混ぜてまえぇ~。ってな訳で、この仕上がりです。ほほほっ。

厚揚げは胡麻油でこんがり焼いて、レシピブログ当選品のリケンのノンオイルドレッシング『青じそ』で
仕上げましたぁ~。上に乗っかってんのは白葱と、ゆでた菜の花。もう春野菜が出る季節やねぇぇぇ~

lunch080225② ゝ(´  ( ∴  ▽  ∴ )   `) 今日使ったのはコチラの
 『青じそドレッシング』焼いた厚揚げには絶対、生姜醤油
 やでぇ~ゞ(` ー+ ´ )って思っててんけど、豆腐サラダ
 に青じそドレッシングって合うから試してみましたぁぁぁ~
 合うで合うで、厚揚げにもっ♪でも菜の花は微妙かもぉ~
 ( ̄   ( ∴   ▽   ∴ )    ̄  A;)アハハハハハッ
  
リケン ノンオイルスーパードレッシングを使ったレシピに挑戦中!
 ←みんなのオススメレシピはコチラから♪


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。