相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年03月
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年3月28日のお弁当*
2008 / 03 / 28 ( Fri )
lunch080328.jpg


                   牛肉と蓮根と絹さやと人参の甘辛煮
                   出汁巻きたまご&いちご
                   プレーン海苔巻き三角おにぎり
                   水菜の黒胡麻おひたし
                   豚肉とブロッコリーとトマトのソテー

今日のメインは簡単に、豚肉とゆでたブロッコリーとトマトをあらびき塩こしょうで炒めましたぁぁぁ~♪
ほんまは蓮根に巻きつけて焼こうと思っててんけど、うっかり牛肉と炒めてしまったから急遽変更(笑)
その牛肉は、蓮根と生姜ベースの甘辛味で炒めましたぁ~ヽ(∋   ( ∴  ▽  ∴ )   ∈)ノ
絹さやと人参は別ゆでして、最後に投入ぅぅぅ~。一緒に入れて色変わったらいややもん(` 艸 ´ )

いちごは彩りが悪いから詰めたんやけど、写真撮ってる時も既に香りがしてたから、蓋を閉める前に
ラップで包んで入れときましたぁ~。せっかく美味しくて可愛いのにぃ~。コレがいちごの難点やねぇ。

後ろの瓶は、レーズン。左後ろが寂しかったから、置いただけぇ~(・ ▽ ・ ;)持って行かへんでぇ~
ジャムが入ってた小瓶やねんけど、可愛いから置いといたねん♪案外役にたつもんだぁ~。ははは。


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
*2008年3月27日のお弁当*
2008 / 03 / 27 ( Thu )
lunch080327.jpg


                   トマトとパセリのたまご焼き
                   レンジ蒸し茄子のもろみのっけ
                   豚肉のアスパラ巻き白胡麻焼き
                   野菜の天ぷら&ミディートマト
                   やずやの雑穀米で海苔巻きおにぎり

今日のメインは、アスパラを薄切りの豚肉で巻いて、その周りに更に白胡麻をまぶして焼きましたぁ~
豚肉と白胡麻の間の接着役は、溶き卵ぉぉぉ~"d( ̄   (  ∴   ー+   ∴  )    ̄  * )
卵焼きの溶き卵を、ちょっと残しといて使ってんっ(`  ( ∴  ▽  ∴ )  ´)v{ eco & seco(笑)
味付けはGABANのブラックペッパー。シンプルなお肉料理には風味が良くなるから、コレやねぇ~♪

天ぷらは、かぼちゃと蓮根とオクラ。衣をひたひたにつけて揚げるのも好きやけど、写真撮るから敢え
て薄めにつけて揚げましたぁぁぁ~。(  ´  ( ∴  ノ▽  ∴ ) `){そう、食材アピールぅぅぅ~♪
手前のトマトはその場限りの飾りぃ~。このまま蓋閉めたらエラいことになるから、もう食べたった(笑)

茄子はアタシの定番の簡単料理、レンジ茄子ぅ。切った茄子に穴なり切り込みなりを入れてごま油を
全体に馴染ませたら、レンジで1~2分加熱するだけぇ~バ(∋  ( ∴  ▽  ∴ )  ∈  )カンターン
しんなりしたら出来上がりやけど、部分的に油が馴染んでなくて色が変わってないトコは指で押して
揉んだら馴染むでぇ~。でも熱いからヤケドには、くれぐれも注意して下さいねぇ~o(ё   ▽   ё)ノ
今日は甘味噌作るん面倒やったから、『 もろみ 』 と木の芽をトッピングしました~。(`  艸  ´)グフッ




←コチラが当選品っ(∋  ▽  ∈)v

みんなの美味しいレシピはコチラ↓

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪




ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
*2008年3月26日のお弁当*
2008 / 03 / 26 ( Wed )
lunch080326.jpg


                   和風かぼちゃサラダ
                   プレーンたまご焼き
                   やずやの雑穀ごはん
                   ぶりの甘味噌焼き 木の芽のせ
                   厚揚げと海老の煮物

今日のメインは、今が旬のぶりを甘味噌で焼きましたぁぁぁ~ヽ(∋   ( ∴  ▽  ∴ )   ∈)ノ
照焼きはよく作るから、たまには味噌もええかな、と思って。甘味噌は味噌・砂糖・酒・みりんを適当
に混ぜて作りましたぁ~。焼いてる時に崩れたらイヤやから、ぶりの両面を焼いてから味噌を絡めて
焼いてんけど、漬け込んでなくても美味しく出来るでぇ~。( ̄   ▽    ̄)b"{辛くならんしねぇ~
上にのっけてるのは輪切りの土生姜と木の芽で、右横に添えてる紅白の棒は、箸休めのはじかみ。

厚揚げと椎茸は昨日の晩から土鍋でコトコト煮て、今朝、海老と絹さやを足して完成させましたぁ~♪
朝から全部煮るんは面倒やけど、前の晩から煮といたら味も染み込むし、一石二鳥ぉ~(` 艸 ´ )
和風かぼちゃサラダは手抜きで、昨日と同じぃぃぃ~。んで、目立たんように今日は奥に置いてん(笑)
ご飯も魚を上に置きたかったからオニギリにせんかったし、今日は何気に手抜き弁当やぁ、はははっ


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。