相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年03月21日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年3月21日のお弁当*
2008 / 03 / 21 ( Fri )
lunch080321.jpg


                   桜花びらのっけ雑穀米おにぎり
                   柚子とりんごの砂糖シロップ漬け
                   豚肉とプチヴェールとペコルスのポトフ
                   出汁巻きたまご
                   菜の花とシメジのブラックペッパーソテー

今日のメインは、ポトフの仕上げにGABANのブラックペッパーとカラフルペッパーをトッピングしましたぁ
具は、栄養満点、めっちゃ可愛いプチヴェールとペコルス。プチヴェールはすぐ火が通るから、最後に
投入ぅ~。サッと煮て、彩りがいいまま詰めるのがポイントぉ。彩り悪くなったら可愛くなくなるもん(笑)

おにぎりは、春らしく桜の花びらをトッピングぅ。これ塩味やから、飾りとしてでなくても好きやわぁ~♪
柚子とりんごは、昨日予告したモノ。シロップ漬けとか書いてるけど、皮がついたまま適当な大きさに
切った柚子とりんごをグラニュー糖で和えて放置しとくだけで完成ぃぃぃ~。一晩もあれば、しっくりと
馴染むでぇぇぇ~。柚子の酸でりんごの変色も防げるし、柚子の果肉も食べれるし、オススメよぉ~^^



←コチラが当選品っ(∋  ▽  ∈)v

みんなの美味しいレシピはコチラ↓

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪




ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。