相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年03月22日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*ぽってりハンバーグステーキランチ*
2008 / 03 / 22 ( Sat )
lunch080322①

今日のお昼は、分厚く丸く、ぽってりとした形に作ったハンバーグぅぅぅ ヽ(∋    ▽    ∈)ノウヘーイ
味付けはGABANのブラックペッパーと塩、隠し味にマヨネーズと豆乳を使いましたぁ( ̄  ▽   ̄)v
表面に焦げ目がついたら、アルミホイルを上にかけて、じっくりゆっくりと火を通して焼きましたぁぁぁ~っ
オーブンで仕上げた方がふっくら仕上んねんけど、面倒やからそのままフライパンで焼いたったぁ~(笑)
でも、ハンバーグの種をこれでもかってくらいに練っといたからフライパンでも、美味しく出来たでぇ~♪♪

lunch080322②

ハンバーグのソースは、ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズ・デミグラスソースを適当に混ぜて作り
ましたぁぁぁ~σ(´   ( ∴   ▽   ∴ )   `  *)のオススメはウスターソース多めかなぁ~♪
付け合わせは、塩ゆでプチヴェールと蒸しミックスビーンズとレンジ蒸し茄子。茄子はシマシマに皮を
むいて、断面に爪楊枝で穴を適当にあけたらごま油を馴染ませます。それをラップで包んでレンジで
1~2分加熱して茄子がしんなりしたら出来上がりぃ~♪アタシは塩と白胡麻ををかけて頂きましたぁ
甘い味噌を塗ったら、簡単味噌田楽になんでぇぇぇ~(`   (  ∴  艸  ∴  )   ´ )ムフフッ

lunch080322③

スープはペコルスとウインナーを和風のあっさり味で煮ましたぁぁぁ~。付け合せも和風やしねぇ~。
上に乗ってるパンは、ビゴのバケット。たった2切れしか食べてへん訳じゃないでぇ(ё  m  ё  )プッ



←コチラが当選品っ(∋  ▽  ∈)v

みんなの美味しいレシピはコチラ↓

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪




ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
スポンサーサイト
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。