相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年03月29日
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*ヴェトナム料理 RIVE GAUCHE*
2008 / 03 / 29 ( Sat )
restaurant080315①
トム・バオ・クァン(エビとカニの春巻き) ¥980

restaurant080315②
ゴイ・ドゥ・ドゥ(青いパパイアのサラダ) ¥1,100

restaurant080315③
トム・ザンメー(エビのタマリンド炒め) ¥1,260

restaurant080315④
フォー・サオ(五目焼きビーフン) ¥1,260


久しぶりに風邪ひいたぁぁぁ~( ̄ へ  ̄ ;) ずっと寝てて何も作ってへんから、アップし損ねてた、
RIVE GAUCHEのディナーのご紹介ぃ~ヽ(∋  ( ∴  ▽  ∴ )  ∈)ノ{ この店めっちゃ好き~

前回、ご紹介したのはランチやってんけど、インテリアも料理もめっちゃ気に入ったから、ディナーにも
お邪魔さしてもらいましたぁぁぁ~♪行ったのは3/15(土)やったから、淀屋橋って土地柄、空いてて
ものすごい、ゆっくりまったりさせて頂きましたぁぁぁ~( `  艸  ´)この品数で4時間。ぉぃぉぃ(笑)

ランチの記事に、こちらのお店で働いてらっしゃる 『 きなこ 』 さんからコメントをもらって、それによると、
500円シリーズがあるらしかってんけど、そのメニューには気付かんかったから、一品1,000円くらいの
お料理を注文しましたぁ~♪ヴェトナム料理と言えば。。。ってなコンセプトで選定ぃ~( ̄ ▽  ̄)b"

とりあえず生春巻きは必須でしょ(笑)前にランチに付いてたんは揚げてたけど、めっちゃ美味しかった
から期待大♪やっぱり春雨の具合いが好きやわぁぁぁ~。固すぎず、柔らかすぎず、主張しすぎず!
自分でもたまに作るけど、春雨の量が多いんか、海老の味がパッとせえへんねん。けど、こちらのんは
海老もプリプリッっとしてるし、他の野菜の味も食感も引き立ってて、めっちゃ美味しかったわぁぁぁ~。
そんな訳で、3人で行って2本食べたのはσ(ё  ( ∴  ▽  ∴ )  ё  )です。あははははっ。

青パパイアを食べたんは初めてやってんけど、何てことない普通のシャキシャキした野菜やったわぁぁ♪
家でも作りたいけど青パパイヤが手に入らねぇぇぇ┐(;  ( ∴  ▽  ∴ )  ;  )┌やな(笑)

ビーフンが出てきた時は驚いたわぁ~(・  ∀  ・  ノ)ノオホッ!? ビーフンってビーフンが出てくるもん
やと思ってたらフォーやんっ!!!!!そうか、炒め麺っていう定義やったら、フォーもビーフンになるわなぁぁぁ。
味は美味しいよ、勿論(笑) フォーが若干ちぎれやすいのが難点かなぁ?って思うけど味付けは抜群
でしたぁぁぁ~ヽ(´   ( ∴  ▽  ∴ )   `)ノ{ 後ろの野菜とゴチャ混ぜにして食べるねんでぇ~

こうやって見ると全品に海老入ってるぅぅぅ~。海老狙いで頼んだんは最初の2品だけやってんけど、
後の2品にも入ってたんやぁ~。海老率高っ!! σ(ё   ▽   ё  )海老好きには、うれしいねぇ~♪

クリックで拡大するよ(・▽・)凸” border=  クリックで拡大するよ(・▽・)凸” border=
蓮     茶                      夜はこんな感じ



『 Restaurant RIVE GAUCHE (レストランリヴゴーシュ) 』

restaurant080307①

〒541-0044 大阪市中央区伏見町3-3-3 芝川ビルB1
TEL/FAX:06-6202-2202  無休

お店詳細
http://r.gnavi.co.jp/k208601/

大阪を代表する近代建築ビル、芝川ビルHP
http://shibakawa-bld.net/



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