相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年03月30日
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*中華粥プレート(病人食ver.)*
2008 / 03 / 30 ( Sun )
dinner080330①

今日の晩ご飯は、中華粥ぅ~ヽ(* ∋   ( ∴  ▽  ∴ )    ∈  *)ノ{寒いからねぇぇぇ~
お薬飲んでガッツリ寝てるのに、風邪は一向に治らずぅぅぅ。。。しかも、せっかくのダイエットチャンス
やのに悲しいかな、食欲は全然あるから開き直って美味しいものを作ってみましたぁぁぁ~。はははっ
お粥は生米から灰汁を取りながらコトコト煮て、中華だしのウェイパーで味付け。これがウマいんだっ

dinner080330②

トロトロのゆで卵は、塩を入れた熱湯で2~3分ゆでて、冷水にとり、薄皮と白身の間に水が入るよう
に流しながら殻をむきます。しっかり冷めてんと、白身がボロボロになるから気をつけて下さいねぇ~^^
奥の黒いのは、椎茸の佃煮。中華粥に絶対合うでぇぇぇ~(`   ( ∴   艸   ∴ )   ´)グヒッ

dinner080330③

これは海老と小松菜をごま油と塩で炒めただけぇ~。中華粥だけに、中華風に仕上げてみましたぁ~

dinner080330④

ちょっと見にくいけど鶏の手羽元の酒蒸し焼きぃ~( ̄  ( ∴  ▽  ∴ )   ̄){ 立っとんねんっ
骨付きの鶏肉は中まで火が通り難いから、火を通すついでにお肉も柔らかくなる酒蒸しがお役立ち♪
作り方は、熱したフライパンに皮目を下にして鶏肉を並べ、ヒタヒタに浸かるくらいのお酒を入れて蓋を
し、強火で水分がなくなるまで加熱ぅ。後はひっくり返しながら焼き目をつけたら、出来上がりぃぃぃ~
鶏肉がフワフワに柔らかく焼けるでぇぇぇ~o(ё   ( ∴   ▽   ∴ )   ё)ノ" お試しあれぇ~
あと横の緑は、水菜とミックスビーンズのサラダ。ゴマダレで頂ましたぁ~。シャキシャキうまうまぁ~っ♪


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