相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年05月
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年5月28日の朝ご飯*
2008 / 05 / 28 ( Wed )
lunch080528①

今日のお昼はランチミーティングぅぅぅ~。なので、朝ご飯のアップです(∋ ( ∴  ▽  ∴ ) ∈)v
そう、このガッツリバーガーが朝ご飯。えっ?何か?(   ( ∴  皿  ∴ )    *)ははは^^

具のメイン、ジャーマンローフは貰い物ぉぉぉ~。神戸のHangって言うハンバーグ&ステーキのお店
のやつ。ジャーマンローフって一体何じゃい?って思って切ってみたら、香りはサラミで味はハム!!
こりゃウマいぞっ!!ご飯と食べてる場合じゃないわぁぁぁ~∑(゚   ( ∴  m  ∴ )   ゚ "  )
ってな訳でサンドウィッチにしました♪パンはPAUL BOCUSE(ポールボキューズ)のパン・オ・セサム。
大好きな胡麻が上にも中にもどっさりっヽ(ω ・ ヽ)わぁいわぁい(ノ ・ ω)ノしかもハーフ120円。安っ。

他の具は、グリーンリーフとトマトと薄っぺらく切って焼いたズッキーニ。味付けは、バター嫌いやから
パンにマヨネーズを塗って、あらびき塩こしょうを振りかけましたぁぁぁ~ヽ(´    ▽    `)ノ 簡単♪
もう、写真撮ってるそばからヨダレが。。。( ̄  ( ∴ ▽、 ∴ )   ̄ *)めっさウマやったわぁ~。

lunch080528②


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
*2008年5月27日のお弁当*
2008 / 05 / 27 ( Tue )
lunch080527.jpg

                   プレーン海苔巻きおにぎり
                   豆腐のトロロ焼きスイートチリソースかけ
                   ひじきの煮物
                   豚肉と小松菜とパプリカのウェイパーソテー
                   プレーンゆでたまご&アメリカンチェリー

今日のメインは何とo(∋   (  ∴   ▽   ∴  )   ∈)v2つぅぅぅ~♪豚肉の方だけがメイン
の予定やってんけど、豆腐の方も作ってみたら結構立派に出来上がってしまったから、こっちもメイン
に掲げることにしましたぁぁぁ~ヽ(*  ̄    (  ∴   ▽   ∴  )     ̄ *)ノウヒャヒャヒャーッ

豚肉の方は、小松菜と赤パプリカをウェイパーで炒めただけぇぇぇ~。仕上げに、胡麻油をチョロっと♪
豆腐の方は、木綿豆腐を水切りしたら、フライパンで焼きます。ある程度焼けたら、出汁で味付けした
トロロを投入ぅぅぅ~ゞ(ё  ( ∴  ▽  ∴ )  ё  o)ホレホレェーッ で、トロロに火が通ったら完成ぃ~
(´   ( ∴   ▽   ∴ )   `)b"{トッピングは、タイのソース、スイートチリソースと青葱ぃぃぃ~

ひじきは昨日と同じぃ~。何もアレンジすることなく、そのまま詰めました(;゜▽。)ァ´',、´',、´',、´',、´',、
おにぎりも海苔で巻いただけぇ~。たまごも茹でただけぇ~。完全に、メインにチカラ入れ過ぎたね(笑)


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
*2008年5月26日のお弁当*
2008 / 05 / 26 ( Mon )
lunch080526.jpg

                   鶏肉の酒蒸しペッパーソテー
                   小松菜のたまごとじ
                   ひじきの煮物
                   梅干しのせ海苔巻きおにぎり
                   アメリカンチェリー

今日のメインは鶏肉ぅぅぅ~。焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして酒蒸しぃ~( ̄ ▽  ̄){ふっくらぁ~
味付けは、いつもの如くあらびき塩こしょう(笑)ワンパターンですねん、でも美味しいから大好物ねん♪
んで、仕上げにレモン汁で酸味をプラス。塩タン的な感じ?(; ¬ ω ¬)所詮、鶏肉やけどねぇぇぇ~

ひじきの煮物は毎日入れたろぉ~と思って、大量に作ったったぁ~o(´  ( ∴   ▽   ∴ )  `)v
具は、ひじき・いんげん・人参・蒟蒻・薄あげの5種類ぃ~。今回は敢えて大豆は入れんかってん。その
答えは木曜日にわかりますのでお楽しみにぃ~^^...と、値打ちこいてみたりっ(`  艸  ´ )ぷぷぷ。

小松菜は、今日どうにか使おうと思ってんけどメニューが浮かばんかったから、ウェイパーで炒めて卵
でとじましたぁ。月曜って玉子焼きする気力ないから、一石二鳥ぉぉぉ~♪週明けからズボラやわ(笑)


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。