相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2008年05月11日
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*関西風焼そば定食*
2008 / 05 / 11 ( Sun )
lunch080511①

今日の朝昼ごはんは、キャベツが余ってたから焼そばを作りましたぁ~ヽ(∋   ▽   ∈)ノウキャーッ
でも、焼そばだけじゃ絵にならんから、おかずを2品追加ぁ。立派な定食になったわぁ~(`  艸  ´)

大阪ってか、関西では焼そばをおかずにご飯を食べるんやけど、全国的には違うらしいから、この図
はかなりヘンテコに見えるんやろなぁぁぁ~(o ¬  ▽  ¬)ノまぁ、食べてみぃ、美味しいからぁ~
でも焼そばって家で作ったら、べチョべチョになるって言うよなぁぁぁ~。そこで、今日は簡単に美味しく
焼そばを作るコツをお教えいたします(  ̄   (  ∴   ▽   ∴  )    ̄ )b"必見やでぇ~

・豚肉はバラ肉を使用し、フライパンではなくホットプレートを使い、麺はレンジでチンして温めておく。
・温めたホットプレートに豚バラ肉を入れ炒める。炒まったら一旦取り出して、豚の油で野菜を炒める
・野菜がある程度炒まったら、豚肉を戻し、温めた麺を入れて、チャチャっと少量のソースで味付け。
・全部火が通ってるので、全体にソースが馴染んだら完成ぃぃぃ~ヽ(∋  ( ∴  ▽  ∴ )  ∈)ノ


麺をレンジで温めておくのがポイントですな♪いつまでも炒めてると麺は伸びるし、ちぎれるし、ダマに
なるしで、とても焼そばとは言い難い仕上がりになるからねぇぇぇ~( ̄     ▽      ̄   A;)
※麺が焼きそば用じゃない場合は、少量の油を馴染ませてから、レンジでチンッして下さいねぇぇぇ~

lunch080511②  lunch080511③

焼そばのトッピングは紅生姜と青ネギのみ。青海苔も鰹節も切らしててん。。。(u  皿  u  ;)クソッ
緑は、水菜の塩味サラダ。水菜を塩で揉んで、ごま油と輪切り唐辛子で和えただけの、簡単サラダ♪

lunch080511④  lunch080511⑤

かぼちゃと舞茸はラップに包んでレンジでチンして蒸して、自家製のトマトソースをかけただけぇ~(笑)
汁物はやっぱり味噌汁。焼そば定食は、おにぎり&豆腐の味噌汁でしょ~( ・   ▽   ・ )vウヒッ


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