*2008年9月11日のお弁当*
2008 / 09 / 11 ( Thu ) 鶏手羽元の酒蒸し焼き ゆでたまご じゃがいもの豆乳ホワイトシース和え 梨 雑穀とシードの天然酵母パン 今日は、急に鶏肉が食べたくなったから、予定してたメニューを全部変更ぉぉぉ~!! ゆえに1品思いつかんかったから、梨になりました( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄ ;)ハハハ 鶏手羽元食べるん久しぶりぃぃぃ。中まで火ぃ通すん時間かかるから深めのフライパン に鶏肉とお酒を入れて酒蒸しにしてから、焦げ目をつけてやいたら、時間が経っても柔ら かいままやねんっ!味付けはシンプルに、これが一番おいしい、ブラックペッパーと塩ぉ。 でも、骨付きだけに齧りつくスタイルになってしまうけど、気になさらないで下さいなぁ(笑) 何となく、骨付きの鶏肉と言えばパンをイメージしてしまうんよねぇ~。ってな訳で、近所 のスーパーに売ってたタカギベーカリーのパンを購入ぅぅぅ~。大きいから半分に切って、 ワンポイント封筒に使ってる袋に入れて盛りましたぁ~。食べるときも食べやすいしね♪ FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 消しゴムはんこ屋 * hankoroco * コチラも是非お立ち寄り下さい♪ スポンサーサイト
|
| ホーム |
|