相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2009年02月28日
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*野菜たっぷりイカキムチビビンバ*
2009 / 02 / 28 ( Sat )
lunch090228①

 今日のお昼ごはんは、貰ったキムチの残りで
 ビビンバぁ~ヽ(∋  ( ∴  ▽  ∴ )  ∈)ノ
 石鍋?石鉢?石器?何やっけ?石焼きビビンバ
 の入れ物の名前?ま、いっか、はははっ
 それあってんけど、ヒビ割れて胡麻油が漏れるから
 フライパンで石焼きビビンバにしましたぁ~^^

 このフライパンは鉄製やから焼けるのも早いし
 何せデザインが可愛いのが好きやわぁ~
 なので、このまま器として頂きましたぁ(笑)
 ちなみにこのフライパンは、IKEAのモノです^^

 キムチは時間が経ってたから酸味が出ててん
 けど、他の具と混ぜて食べたら、それがイイ感じ
 やったわぁ~。辛いけど、肉味噌は甘いし、でも
 酸味もあるし、みたいな^^
 結構量あるわぁ~って思ったけど全然ペロリと
 食べれたわ、うははっ( ̄  (∴ ▽ ∴)   ̄)♪

lunch090228②

 具は、豪華に8種類ぃ~。左から、
 椎茸・茄子・キムチ・イカ下足・肉みそ・菊菜・ごぼう人参
 と、上には半熟の目玉焼きをのっけましたぁ(´ ▽ `)v
 味付けは、胡麻油を中心に別々に作ります。
 胡麻油&塩 ・・・ 椎茸・茄子・イカ下足・菊菜
 胡麻油&甜面醤 ・・・ 合挽きミンチ
 胡麻油&甘酢 ・・・ ごぼう&人参

 半熟卵は、強火で熱したフライパンに油をひいたら
 卵を落として、白身にだけ火が通るように突付いて
 広げて焼くだけぇ。蓋したら黄身に膜が張ってしまって
 テンション下がるから、卵を入れたら弱火で焼くと
 綺麗な半熟卵になりますよぉ(∋  ▽  ∈)b"

 2度に分けてキムチ頂いてんけど、美味しいキムチは
 どない使っても美味しいなぁ~^^
 重たいのに持って来てくれてありがとぉ~。
 またよろしぅ~。オモニにもよろしぅ~m(´ ▽ `)m
 


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