相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* 2009年04月08日
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2009年4月8日のお弁当*
2009 / 04 / 08 ( Wed )
lunch090408.jpg

 DSC_3013?のコピー 鯛の御頭 木の芽&はじかみのっけ

 DSC_3015?のコピー 海苔巻きたまご焼き&プチトマト

 DSC_3017?のコピー 切干大根の煮物&蓮根のヘルシーフライ

 DSC_3019?のコピー ちぢみ小松菜と舞茸の中華風炒め

 DSC_3021?のコピー 黒ごまかけ白ごはん

 今日は水曜日やから魚ぁ( ̄  ▽   ̄)v
 ってか見たら分かる(笑)
 ってか何で御頭?
 ってか何で頭だけ?
 ちゃうねん、週末買い物行ったら、真っ二つに切られた
 キレイな連子鯛が売ってて、安かったから買ったものの
 真っ二つだけに、頭を入れるか尻尾を入れるか...
 尻尾だけじゃ余りにもよなぁ、ってな訳で御頭にしたねん。ぷ。
 でもパックに入ってたら小さく見えてたけど、いざ弁当箱に
 入れたらデカっ(゜  ( ∴ ω ∴ )  ゜ ;ノ)ノちょっと怖っ
 ま、笑いは取れそうやから、えっか、うははっ。
 で、焼いたのはヘルシオぉ。両面キレイに焼いてくれるわ^^

 蓮根のフライは衣をつけて、鯛と一緒に焼きましたぁ。
 やや水分とび気味やけど、ご飯の蒸気で復活するやろ(笑)

 小松菜と舞茸は、塩コショウと中華スープで味付けぇ。
 一応ちぢみ小松菜っていう、いつもと違うやつ使ってんけど
 炒めたらさっぱり分からんな、あはははっ(  ▽   ;)
 
 

ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
DSC_3153のコピー? 消しゴムはんこ屋 * hankoroco * コチラも是非お立ち寄り下さい♪
スポンサーサイト
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。