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*半熟玉子のせ鮭中華粥*
2007 / 07 / 01 ( Sun )




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久しぶりに中華粥が食べたくなったから、焼き鮭をほぐして乗っけました(・ー・v)
ついでに半熟玉子と刻み海苔と刻み大葉もトッピング♪赤・緑・黄・白4色粥や~

中華粥は贅沢に(?)生米から作りましたぁ~。見た目の割りに手間は掛かる
けど、めっちゃ美味しかったわぁ~ヽ(・ ▽ ・ヽ)(ノ・ ▽ ・)ノウハハハハハハッー

■ 材   料 ■
米1/2カップ 水4カップ 鶏ガラスープ小さじ1 鮭1切 大葉・海苔・白胡麻

■ 作 り 方 ■
          1.お米を洗って鍋に入れ、水と鶏ガラスープを加えて1時間程煮込む。
            途中、何度かかき混ぜて、吹きこぼれないように弱火で煮込む。
          2.鮭は焼いて、ほぐしておく。薬味は適当な大きさに切っておく。
            卵(常温)は、塩を入れた熱湯で4分程ゆで、流水で冷ます。
          3.好みの固さに出来上がったら火を止めて、塩で味を調節する。
          4.器に盛って、2を適当に飾ったら完成。


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