相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *昨日の残りで鶏たまご雑炊*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*昨日の残りで鶏たまご雑炊*
2007 / 07 / 29 ( Sun )
20070729091405.jpg

 ■■■  再び煮立って、お米が好みの硬さになったら卵を回し入れて、出来上がりぃ。

20070729092651.jpg

 ■■■  昨日の残りの鶏肉を裂いて(恐らくムネ肉)細かく切った人参と一緒に入れる。

20070729092641.jpg

 ■■■  昨日の残りスープをキレイに濾して、洗ったお米を入れ、蓋をして煮る。






今日の朝ご飯は、昨日の 『 ル・クルーゼで鶏の丸ごと煮 』 の残りで鶏雑炊♪
昨日に続き、工程写真撮って載せてんけど一番上には出来上がり図をもって
きたいやん?いきなり "スープをグラグラ煮てる図" って意味わからんしっ(笑)
ってな訳でレシピを見られる方は下から読んで下さいなm( ̄ ▽  ̄ ;)mスンマセン
それもこれも、最終の器に盛った写真が(‥;)やって、トップにもってこられへん
かったからねん。。。ρ(ー ε ー ;) 何か赤いモノでも乗せときゃよかったなぁ~

雑炊のお味はと言うと、めちゃくちゃ美味しかった!!ゞ(` ー ´ *)そりゃそうやろ
いっぱい余ったムネ肉も裂いて入れたしねぇ~( ( ∴ 艸 ∴ )  *)グヒッ
ほんまムネ肉って、ものすっごい量あるねんっ(○ ( ∴ ¬ ∴ ) ○ ;;ノ)ノ
何で売ってるムネ肉の値段が安いんか、よぅ分かったわぁ( ̄ ▽  ̄ ;)ハハハッ
雑炊にも結構入れたけど、まだ余ってるから裂いて得意の冷凍。冷やし中華
する時に使う予定ぃ~♪置いといて晩ご飯にしたらエエねんけど、胡麻油切ら
してるからタレが作られへんねん。。。(ノ へ ;)あぁぁ、引っ張り損ねたぁぁぁ
でもぉ、今日の晩ご飯は『 土用の丑 』にちなんで " うなぎ "やでぇ ( ’ ー、’ )

↓↓↓ 最終の器に盛ったイマイチの図 ↓↓↓

20070729090622.jpg






ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<*土用の丑 うな重* | ホーム | *ル・クルーゼで鶏の丸ごと煮*>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1125-6765cab4
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。