相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *The shortbread of the mix beans*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*The shortbread of the mix beans*
2007 / 08 / 12 ( Sun )




20070812082248.jpg





今日は缶詰のミックスビーンズを使って簡単ショートブレッドを作りましたぁ♪
生地を混ぜて、まとめて、切って焼くだけぇ~。でもショートブレッドって言う
より、ビスコッティー風になってしまったゎ( ̄ ( ∴ ⊿ ∴ )   ̄  A;)。。。

で、中に豆を混ぜたから外側には白胡麻をまぶして和風に仕上げましてんっ
期待したほど白胡麻が焦げへかったけど、まぁまぁ香ばしくて美味しかったわ♪
わざわざ3つに分けて撮ったけど全部同じモノです、あしからずぅ ( ▽  ;)

■ 材   料 ■
ミックスビーンズ1缶 薄力粉150g 植物油50ml 砂糖40g 塩少々 白胡麻適量

■ 作 り 方 ■
1.豆と油、砂糖、塩をよくまぜてから、薄力粉を入れてサックリ混ぜる。
2.1を棒状にまとめて、生地の外側に白胡麻を全体的にくっつける。
3.2を、1cm幅くらいに切って、切った面にフォーク等で穴を開ける。
4.3を天板に並べて、180度に余熱したオーブンで30分くらい焼く。






20070812082254.jpg






ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<*夏野菜の具沢山ミンチカレー* | ホーム | *ゆで鶏肉の蒸し焼きランチ*>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1143-b4fa1539
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。