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*ピンクグレープフルーツゼリー*
2007 / 08 / 15 ( Wed )




20070815080436.jpg





今日は、粉ゼラチンで簡単に出来るゼリーを作りましたぁ~ヽ(∋  ▽  ∈)ノ
ナタデココも入れたから、ボリュームのあるゼリーに仕上がりましたでぇぇぇ
酵素が強いフルーツ(キウイ・パイナップル・パパイヤ等)はゼラチンが固まれ
へんから使われへんからご注意を~ヽ(´  ( ∴ ▽ ∴ )  `  *)フフフッ

作り方は...って言っても粉ゼラチンの裏に書いてるねんけどぉ( ̄ ▽  ̄ A;)

■ 材   料 ■
ピンクグレープフルーツ1玉 ナタデココ&汁150ml
粉ゼラチン5g 水大3 グラニュー糖大3 水100ml

■ 作 り 方 ■
           1.粉ゼラチンは大さじ3の水に振り入れて、ふやかしておく。
           2.ピンクグレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取って
             半分はひとくち大に切り、残りの半分は絞っておく。
           3.少し大きいめのボウルにグラニュー糖と水100mlを入れて
             電子レンジで1分30秒~2分加熱し、グラニュー糖を溶かす。
           4.3にふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて予熱で溶かして、
             2とナタデココ&汁をを加え、よく混ぜ合わせる。
           5.ガラス容器に入れて、冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がり。

σ(・▽・*)はナタデココの汁を使って作ったけど、グレープフルーツジュースを
使ったらもっと濃ゆくて美味しいゼリーになると思うよぉぉぉ(  艸    *)





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