スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
*エビチリソースの残りで、絶品冷製そうめん*
2007 / 08 / 25 ( Sat ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝は、月曜日の晩ご飯のアップぅぅぅ。お弁当用に作ったエビチリのソースが 大量に余ってしまったから、再利用ぉ~。ヽ(・ ▽ ・ ヽ)エコ、エコォ(ノ ・ ▽ ・)ノ♪ ただの貧乏性なだけやけどねぇ~σ(゜ ▽ ゜ ;)ハハハッ いつもエビチリ作ったら 結構な量が余るからエビエキスの入ったこのソースを何とかしたかってぇ~ん! 作り方は残りソースをめんつゆで好みの濃度に薄めて野菜を適当に入れて 煮るだけぇ~。σ(・・)は、ズッキーニと茄子の輪切りとプチトマトを入れました♪ 温かいままでも、冷やしても、どっちでもOKぃ( ∋ ( ∴ ▽ ∴ ) ∈ )b" 麺は、試しに『 うどんver. 』と『 そうめんver. 』を作ってみてんけど、麺の絡まり 具合いといい、味のバランスといい、素麺が圧勝やったわぁ~!!!エビを1匹でも 残してたら、もっと良かったんやろうけど、コレめちゃめちゃ美味しいで!!エビチリ後 には絶対オススメぇ(  ̄ ( ∴ ノ▽ ∴ )  ̄){ めっちゃ簡単やしねぇ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1170-15d2a582 |
| ホーム |
|