相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *揚げ出し豆腐の南蛮漬け*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*揚げ出し豆腐の南蛮漬け*
2007 / 08 / 26 ( Sun )




dinner070826.jpg





今日の晩ご飯は、普段ほとんど作らへん揚げ物ぉヽ( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄ )ノ
揚げ物って衣の準備やら、後始末やらが面倒やからせぇへんねんけど、外食した
時に食べた揚げ出し豆腐がおいしかったから、家でも作ってみましたねぇ~んっ♪
でも、普通に作ったんではオモロないなぁ~って思って、南蛮漬けにしましたぁ~。

野菜は、万願寺唐辛子と赤パプリカと黄パプリカと玉葱ぃ。豆腐揚げる時に野菜も
一緒に素揚げして、甘酢ダレに漬けといたねんっ(∋ ( ∴ m ∴ ) ∈ *)グヒヒッ
余計な油を切って、熱々のうちに甘酢ダレに漬けたら、よぅ味が染み込むでぇぇぇ~

実は豆腐を揚げるんは初めてやってんけど、すんごい粉を見つけたお陰でサクサク
のおいしい揚げ出し豆腐が出来てんっ!!衣は小麦粉と卵と冷水とマヨネーズで作ろう
と思っててんけど、コレ(*  ・ ( ∴ ▽ ∴ ) ・)σ フライパンでできる昭和天ぷら粉
を見つけて試してみたら・・・"人(゜( ∴ ▽ ∴ ) ゜ )すごいっ!すごいっ!革命!
油が2cmでいいっていうのは(・  ⊆  ・ ?)な感じやけど、油ハネは全っ然ないし、
サクッとキレイに揚がるぅぅぅ o(◎ ▽ ◎ o) しかも、油が汚れにくいんかして、衣が
真っ白でめっちゃキレイっ( ∋ ノ▽ ∈){ コレあったら簡単に天ぷら作れるでぇ~♪

ちなみに σ(・ ( ∴ ー ∴ ) ・ ) は昭和の回し者とちゃいますので、あしからずぅ(笑)


ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<*2007年8月27日のお弁当* | ホーム | *ビゴのバケットでパンプディング*>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1173-6761829a
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。