相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *2007年11月16日のお弁当*
FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2007年11月16日のお弁当*
2007 / 11 / 16 ( Fri )
lunch071116.jpg

                   酢ごぼう&酢にんじんの白胡麻和え
                   出し巻きたまご
                   海老とブロッコリーのペッパーソテー
                   豚肉とごぼうと人参の生姜焼き
                   プレーン海苔巻きおにぎり&ラディッシュ

今日のメインは豚の生姜焼きやねんけど、残った野菜も入れてカサ上げぇぇぇ~(` 艸 ´ *)グヒッ
酢に漬けたやつも入ってるから、ごぼうとにんじんだらけやぁぁぁ~ヽ(゜ ( ∴ ▽ ∴ ) 。 ;)ノ
ちなみに酢ごぼう&酢人参は自家製甘酢に、おかずに困った時用に漬けといたん( ̄  ▽   ̄)v
胡瓜漬けたら和風ピクルスやし、切干大根漬けといたら、大根なますになるし便利やでぇぇぇ~♪

■ 自家製作り置き甘酢の作り方 ■   材 料 : 酢300CC 砂糖大さじ10 塩小さじ1
全ての材料を鍋に入れて、煮切ったら、冷まして瓶に入れて冷蔵庫で保存。1ヶ月はOK♪


海老とブロッコリーは、あらびき塩胡椒と、メインで残ったおろし生姜を入れて炒めましたぁぁぁ~
ここにニンニクも入れたらもっと美味しくなるんやけど、会社で食べるお弁当やから我慢。。。(笑)
やっぱ海老入れたらお弁当が華やかや♪ってな訳で目立つとこに配置致しました。( m  )


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<*ステーキサラダのパワーランチ* | ホーム | *2007年11月15日のお弁当*>>
コメント
----

ヘルシー・きれい・・おいしそう・・・
我が家もお弁当派!楽しみに見せていただいています。
甘酢漬けのアイデア便利ですね!
ごぼうや人参、生で漬けてるのですか??
軽く茹でているのですか??
レンコンなら?? 軽くゆでますか??
切干大根は・・生でもよさそうですね・・
たくさん 質問がしたくなります~
隙間を埋めるアイテムはたくさん欲しいです。
また教えてくださいね~  
by: りんご * 2007/11/22 08:58 * URL [ 編集] | page top↑
----

りんごさん、こんにちはo( ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄)ノ♪
いつもご覧頂いてるんですか?ありがとうございます!!

甘酢漬けにするのは、ほとんど生で大丈夫ですよぉ~
σ( ̄ ▽  ̄ *)はこんな感じで漬けてますぅぅぅ~

下茹でする:生ごぼう・生れんこん

生のまま:人参・切干大根(もどす)・胡瓜・生姜・大根・パプリカ・水煮ごぼう・水煮れんこん・もやし

この甘酢を使って炒めたほうれん草を和えたら簡単ナムル
にもなりますよぉ~♪隙間アイテム、またあみ出したら
紹介させて頂きますねぇぇぇ~(´ ( ∴ ▽ ∴ ) `)
by: roco * 2007/11/23 08:08 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1273-e3de32bd
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。