相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *ローストチキンサンド&和風豆乳スープ*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*ローストチキンサンド&和風豆乳スープ*
2008 / 01 / 03 ( Thu )
lunch080103①

今日の朝ごはんは、鶏の骨付きモモ肉をオーブンで焼いてパンにのっけて頂きましたぁぁ~♪
お正月やのにクリスマスに戻ったようなメニューですが。。。(;   ̄   ω    ̄){ 何か?(笑)

鶏肉は、あらびき塩こしょうで下味をつけたら、フライパンで表面に焦げ目がつく程度に焼きぃ、
アルミホイルに包んで200℃のオーブンで20分位焼くだけぇ~。ついでにペコルスも投入ぅ~♪
焼きあがったら、鶏肉を取り出して、鶏から出た肉汁でニンニクを炒めて、醤油とお酒と砂糖で
ソース作りぃぃぃ~。(o ` +ー ´)ノ"使い終わったフライパンでグリーンリーフも炒めたれぇ~
あ、後ろに写ってる蓮根といんげんも下茹でしてから、このフライパンで炒めたわぁ~(` ▽ ´)
ちなみに、オーブンでも使えるフライパンを使用しておりますぅぅぅ~。洗い物減るからエエわぁ~

豆乳のスープの具は、玉ねぎ・ベーコン・三つ葉の3種類。まず、ベーコンと玉葱を炒めてから
お水を加えて加熱ぅ。和風だしと醤油で和風スープベースの味を作ったら、そこへ豆乳を投入ぅ
ぷぷぷぷぷぷぷぷっ( ё   ( ∴  m  ∴ )   ё)σ{ トウニュウをトウニュウやってぇぇぇ~
要するに、豆乳鍋のノリやねぇぇぇ~。・・・豆乳鍋はしたことないけど┌(゜  ▽  。 ;)┐ハハッ
ほんで、器に入れてから三つ葉を散らしたら完成っ( ̄  ( ∴  ▽  ∴ )   ̄)b"ウマいぞぃ

lunch080103②


FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ

ランキング、えらい事になっております!!いつもポチッとありがとうございますっ"人(ー ▽ ー。)

家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<*2008年 第一回 お好み焼きパーティー* | ホーム | *黒豆と栗のパウンドケーキ*>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1323-e709a9ab
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。