相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *2008年2月1日のお弁当*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年2月1日のお弁当*
2008 / 02 / 01 ( Fri )
lunch080201.jpg

                     玉葱たっぷり豚肉じゃが
                     ほうれん草とベーコンのソテー
                     出し巻きたまご&プチトマト
                     蒸しさつま芋のジャムレモン漬け
                     大豆と根菜と椎茸の煮物
                     つぼ漬け&しば漬け海苔おにぎり


今日のメインは、豚肉で肉じゃがぁ~ヽ(*  ̄  ( ∴   ▽   ∴ )   ̄ *)ノ久しぶりぃぃぃ~
関西では肉=牛肉なので、肉じゃがと言えば牛肉で作るのが一般的やねんけど、全国区でみたら
そうでもないみたいねぇぇぇ~。ま、どっちだって美味しいからいいけどっ(` ( ∴  艸  ∴ ) ´)
この肉じゃがの芋、全然崩れてへんやろぉ~。その訳はっ( *  ¬  ( ∴  ▽  ∴ )  ¬)b"
今日じゃがいも使う予定やったのに、水曜日朝ごはん作る時にうっかり全部蒸してしまってぇ~ん!!
で、また買ってもいいんやけど、余ってしまうから、蒸したやつを再利用ぉぉぉ~v(・   ▽   ・)
(o  `  ( ∴   ▽   ∴ )  ´)ノ"クタクタに煮た豚肉と玉葱の仕上げにじゃがいもを投入ぅ~
火を止めてしばらく放置。出来上がり。煮てないから味は染み込んでないけど、じゃがいもが溶けて
ないからお汁はキレイわぁぁぁ~♪( ;  ̄ へ  ̄){ お弁当やから汁は入れへんねんけどね。。。

ほうれん草は深い容器でザブザブ洗って、ざく切りにしてベーコンとあらびき塩胡椒で炒めただけぇ。
しかも、出し巻きたまごを作った後のたまご焼き器で強引にソテー。溢れんばかりでしたわ、ははは。

さつま芋は、昨日のお弁当の残りをアレンジ。一旦蒸してるから、あえて火は通さずに漬けただけ。
少量のお湯でジャム+砂糖+レモン汁を溶かして漬けダレを作成ぃ。そこにさつま芋を入れて一晩
置いたら完成♪思いつきで作ってみてんけど、味はどうなってることやら(ё   ▽   ё A;)ハハハッ


ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<*自家製ふかふか豚まんランチ* | ホーム | *2008年1月31日のお弁当*>>
コメント
--古典紫--

今日はおかず祭り~♪

おかずの色合い、特にサツマイモの皮とオニギリのしば漬け、つぼ漬けが下に敷いている敷物の色合いとマッチしてて好きやわぁぁ。

これって、もしやいつもつかってるストール?ではないよね?

一瞬それに見えたから。

今日もお昼が待ち遠しい~♪
by: みゆく * 2008/02/01 10:32 * URL [ 編集] | page top↑
--=( ̄▽ ̄;)⇒グサッ--

バレたねぇ~、遂に。
そう、何気に4~5回目の登場よ。ふふ。
布なら何でもひくでぇ~( ̄ ▽  ̄)v"
だって、お弁当箱きれいもん。何か?(笑)
お弁当の写真撮るのんソファーの上やねん。
ゆえに、近場においてる手軽なストールを
拝借。色エエやん、彩りがひき締まるぅ~♪
みたいな。これでもA型(` 艸 ´)ぷぷぷ。

そう、今日はおかず祭り。いつもより1品多いの。
お豆煮たんもろてんっ。具ぅゴロゴロでうまいねん。
by: roco * 2008/02/01 11:51 * URL [ 編集] | page top↑
--ヾ(ゝc_,・。)コンチワ!!--

んー...でも、日本に居る時は、
(小4まで日本に住んでたよv)
PC全然使ってなかったよ?
学校の授業で使うくらいで。
日本の友達もPC使ってる人、
あんまり居なくて...。
んで、こっち来てから
結構使うよーになったかなぁ。

PC使うよーになったけど...
日本に住んでる友達は、
今もPC全然使わないので...
メールではなく手紙です 笑
まぁ、手書きで気持ちがこもってて
いーんだけどネ♪

rocoさんはお弁当作るのに
何分ぐらいかかる??

でわ02長くなっちゃったけど...
(・ω・)ノシまたー♪
by: 紗矢 * 2008/02/02 09:32 * URL [ 編集] | page top↑
--やっぱり日本って...--

遅れてるんやねぇぇぇ。( ̄ 。  ̄ ;)

お弁当作る時間は献立にもよるけど、作って
詰めるまで1時間は掛かってるよぉぉぉ~。
ほとんど、詰める時間やけどねぇ~(´ ▽ `)
優柔不断やから、入れたり出したりしてるぅ。
お弁当は冷ましてから蓋をするって言うけど
冷ますまでもなく、ガッツリ冷めてるよぉ(笑)
もっと早く作れたらエエねんけどねぇぇぇ~^^;
by: roco * 2008/02/03 18:02 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1356-2529a767
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。