相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *自宅でチョコフォンデュパーティー*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*自宅でチョコフォンデュパーティー*
2008 / 02 / 11 ( Mon )
sweets080211①

今週はバレンタインやねぇ。全く関係ないトコで生きてるねんけど、この時期チョコを目にする機会
が多いから、年中チョコ中毒のσ(・  ( ∴  ▽  ∴ )  ・ *)アタシが刺激されない訳がなく
数年前から気になってたチョコレートフォンデュをしてみましたぁぁぁ~ヽ(∋  ▽  ∈ )ノウッヒョー

けど、チョコを作るレシピが面倒臭そぉぉぉ~。板チョコを湯銭で溶かすだなんてお菓子作り下手
のアタシには無理ぃ~┐(’  ( ∴  へ  ∴ )  `  ;)┌ お湯がざぶざぶチョコに入るねんもん...
ってな訳で簡単なチョコがないもんかと探した結果、見つけたのがこのチョコレートぉ(`  艸  ´)

sweets080211⑩

スイスのファバラジー社のチョコで、耐熱容器に入れてレンジでチンッするだけで完成っ!!あとは、
お好きなモノを浸して食べるだけぇ~。しかもこのチョコの凄いところは、加熱してなくても1時間
はチョコが固まらへんねん。だからフォンデュセットを持ってない人でも耐熱皿があれば出来るん♪
味は普通のチョコより甘み抑え目でおいしいよぉ~。さすが本場スイスのチョコレート"d(・ ▽ ・)

このサイズ(300g)で10人前、2100円。固まってるから好みの量に切って使って下さいねぇ~。
ちなみにアタシは東急ハンズで購入ぅ~v(´ ( ∴  ▽  ∴ ) ` )でもウェブでも買えるでぇ~

ファバラジー社HP:http://www.treasured.jp/index.html


sweets080211②
 ■ イ チ ゴ ■

 写真ではちょっとしかチョコを
 つけてないねんけど、ヘタを
 取ってデロデロにチョコに漬け
 て食べたほうが美味しかったぁ
 正に、リアルアポロ(∋ ▽ ∈)b"




sweets080211③
 ■ バ ナ ナ ■

 これも、ちょっとしかチョコを
 つけてないけど、デロデロに
 浸して食べた方が美味っ!!!!!
 ヽ(; ( ∴  ▽  ∴ ) ;)ノ





sweets080211④
 ■ 伊予柑(いよかん) ■

 ミカンとオレンジの交雑種。
 オレンジでしたかってんけど
 ノーワックスの国産が売って
 へんかったから、和歌山産の
 こちらを購入ぅぅぅ~(ё ▽ ё)
 皮はピールにする予定ぃ^^



sweets080211⑤
 ■ キ ウ イ ■

 これも、どっぷりチョコに漬け
 た方が美味しかったわぁ~♪
 どうやらフルーツは味が濃い
 からチョコたっぷりの方が相性
 がいいみたいやねぇぇぇ~。




sweets080211⑥
 ■ バームクーヘン ■

 100円のバームクーヘン(笑)
 これはズブッって漬けるより
 表面に薄っすらつけて頂く方
 が両方の味を楽しめたわぁ~





sweets080211⑦
 ■ ミルクパン ■

 ちょっと甘めの柔らかいパン。
 ハード系のパンでも良さそぉ~
 コレも、バームクーヘンと同様
 ちょこっとだけチョコをつけて(笑
 頂きましたぁ。チョコパンだぁ♪




sweets080211⑧
 ■ ビスケット ■

 2枚のビスケットで、チョコを
 挟んで食べるもよし、ドップリ
 つけて食べるもよし、どない
 しても美味しいですゎ(´ 艸 `)





sweets080211⑨
 ■ シガーフライ ■

 表面のちょっとまぶしてある
 塩がチョコの甘さと合う合うぅ
 これも、チョイつけでもドップリ
 つけでもお好みで(^ ▽ ^)OK





sweets080211⑪
 ■ ポテトチップス ■

 ちょっと厚めのギザギザポテ
 トチップスで頂きましたぁぁぁ
 これも塩味とチョコが合うぅ~
 チョコポテトなる商品がある
 訳だぁぁぁ~バ( ▽  *)





ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
家  ご  飯 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
<<*2008年2月12日のお弁当* | ホーム | *活伊勢海老料理 中納言*>>
コメント
--ズバリ...(゜∀゜*--

寿司だよ♪(´I `*
エビが1番好きだぁぁッww
でも最近はサーモンとか、マグロも...ww
肉じゃがとか、きんぴらごぼうとか...
いろいろ好きだよ(´ω`*
アメリカの食べ物より日本の食べ物の方が
99999.9倍マシだねぇ(9が多いw

日本の番組も大好きだよ★
お笑いとか、ドラマとか...♪
(あるサイトで見てるヨ)
アメリカのテレビは全然見ないなぁ...
ニュースぐらいしか見てないよ!!w

でわ02。ちょっと(?)長くなっちゃったけど...w

by: 紗矢 * 2008/02/11 11:08 * URL [ 編集] | page top↑
--そうや、そうやっ(´▽`)--

お寿司の存在を忘れてたわぁぁぁ~(笑)
普段のヒモジぃ生活がバレるねぇぇぇ~

アタシはお寿司やったら、イクラ・青背の魚
・白子がトップ3が好きぃぃぃ~^^
(  ̄  ̄)そういや、最近食べてないわぁ~
お腹空いてきた、あと1時間や。。。
がんばろぉぉぉ。。。
ってチョコ食べながら仕事してるフリして
ネットしてるだけねんけどねぇぇぇ~(笑)
by: roco * 2008/02/12 10:53 * URL [ 編集] | page top↑
--チョコをちょこっと食べたくて・・・--

うぅぅぅ。私も毎日チョコ中毒です。
このチョコフォンデュ、10人分で2100円、
10人分ってことは、かなりの量が多いのかしらぁぁぁ?

パンにチョコレートって、きっと美味しいやろうなぁぁ。
冷蔵庫の常備食として置いときたいですな。

お皿の周りに飾ってるのはハーブ?
緑と白のコントラストが綺麗やねぇぇ

シルバーの入れ物(葉っぱをかたどったものとか)はチョコフォンデュする際に必要なものなん?

はい、今日は質問攻めでした。

by: みゆく * 2008/02/12 11:00 * URL [ 編集] | page top↑
--(" ̄ω ̄){不要ですが何か?--

>シルバーの入れ物(葉っぱをかたどったものとか)はチョコフォンデュする際に必要なものなん?

いらんさぁ~。皿代わりに使っただけっさぁぁぁ~(笑)
チョコをつけた後、チョコっと垂れるから受け皿。んで、
写真栄えするから置いて見たん(` 艸 ´)ふふふふふ。
しかもコレ、お皿じゃなくてパイ型。多分。パイを作る
から買ったんじゃなくて、可愛いから買ってん。だから
用途は忘れたぁぁぁ~(゜ ▽ 。 ;)あはははは~っ。

チョコ皿の上の緑はイタリアンパセリやでぇ~。ミント
とか気の利いたのがあったら良かってんけど料理の
飾りに使えるのんしかなくって。でもミントはすぐ傷む
けど、イタリアンパセリは冷蔵庫で2週間くらいもつ
から経済的やでぇぇぇ~^^雰囲気良くなるしねぇ~。

一応10人前って書いてたけど、全然足らんと思うぅ。
せいぜい、5~6人で1個やでぇ~。チョコ好き女の子
が集まったら4人で1個やな。(^ (◎◎) ^)ブヒャヒャッ
by: roco * 2008/02/12 11:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

ぃや~ん!HP見たらウチから一駅のとこでも催事やってる~☆
スゴく気になるわ(^^)ゞ
by: まめ * 2008/02/13 00:59 * URL [ 編集] | page top↑
--└(^ ▽ ^ )┐=333 そりゃ~♪--

行くっきゃないでしょ~。試食ありですよ、きっと^^
フルーツはチョコ、デロデロづけがオススメよっ♪
by: roco * 2008/02/13 10:18 * URL [ 編集] | page top↑
----

試食もせずに最小サイズ即買いしてきたぁ~っ!
週末のランチタイムまだお預けやけど楽しみや~☆
by: まめ * 2008/02/13 23:49 * URL [ 編集] | page top↑
--ヽ(・▽・ヽ)買ったんやぁ(ノ・▽・)ノ--

そりゃ、楽しみですねぇ~!!
オススメはフルーツは勿論ですけど、
塩味のスナック菓子もオススメですよぉ^^
by: roco * 2008/02/14 10:01 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1367-849df2c3
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。