相互リンク *roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen* *2008年3月21日のお弁当*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
*2008年3月21日のお弁当*
2008 / 03 / 21 ( Fri )
lunch080321.jpg


                   桜花びらのっけ雑穀米おにぎり
                   柚子とりんごの砂糖シロップ漬け
                   豚肉とプチヴェールとペコルスのポトフ
                   出汁巻きたまご
                   菜の花とシメジのブラックペッパーソテー

今日のメインは、ポトフの仕上げにGABANのブラックペッパーとカラフルペッパーをトッピングしましたぁ
具は、栄養満点、めっちゃ可愛いプチヴェールとペコルス。プチヴェールはすぐ火が通るから、最後に
投入ぅ~。サッと煮て、彩りがいいまま詰めるのがポイントぉ。彩り悪くなったら可愛くなくなるもん(笑)

おにぎりは、春らしく桜の花びらをトッピングぅ。これ塩味やから、飾りとしてでなくても好きやわぁ~♪
柚子とりんごは、昨日予告したモノ。シロップ漬けとか書いてるけど、皮がついたまま適当な大きさに
切った柚子とりんごをグラニュー糖で和えて放置しとくだけで完成ぃぃぃ~。一晩もあれば、しっくりと
馴染むでぇぇぇ~。柚子の酸でりんごの変色も防げるし、柚子の果肉も食べれるし、オススメよぉ~^^



←コチラが当選品っ(∋  ▽  ∈)v

みんなの美味しいレシピはコチラ↓

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪




ご覧頂きありがとうございました。"人(ё   ▽   ё ) ふた押し、どうぞ、よろしぅお願いします。
FC2ブログランキング参加中♪励みになりますっっ 1日1回ポチッとよろしぅ 
レシピほとんどないんやけど。。。コチラも1日1回ポチッよろしぅ 
お  弁  当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<*ぽってりハンバーグステーキランチ* | ホーム | *一口鯖寿司と小かぶの煮物*>>
コメント
--感謝×2--

少し前のレシピになるけど、イチゴ大福つくったぁ~゜+。(*′∇`)。+゜

簡単に可愛く出来ましたっ!たこ焼くらいの一口サイズにしてみたよd(*^∇゜)/
以前、頂いた柚子しわくちゃ(・ω・;)にした事あるんやけど、可愛いデザートに簡単に変身出来るんやね~♪♪今度やってみる~&お弁当にデザート付けるのん参考にするるる(>∀<*)
by: めぐ豚 * 2008/03/21 10:52 * URL [ 編集] | page top↑
--(∋ ▽、 ∈)ウヒャーッ--

めぐ、コメントありがとぉぉぉ~ヽ(ё ▽ ё)ノ
イチゴ大福も作ってくれたんやぁぁぁ~!!
あんな分かり難いレシピやったのに、ありがとぉ~^^

柚子はグラニュー糖と和えとくだけで、レモン漬け
みたいになるからエエでぇ~。ヨーグルトに入れて
食べても美味しいでぇ~( ̄ (∴▽∴)  ̄)b"
by: roco * 2008/03/22 08:53 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://rocozzz.blog35.fc2.com/tb.php/1408-bba57aa2
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。