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*2009年5月28、29日のお弁当*
2009 / 05 / 30 ( Sat )
  2009年5月28日のお弁当
lunch090528.jpg

  豚肉と白菜の重ね蒸し

 gatyon1.gif 椎茸のマヨネーズ焼き

 tentoukun1.gif かぼちゃの煮物

 neko2.gif 厚揚げと小松菜のトマトソース炒め

 icon2.gif 海苔巻きおにぎり

 これは5/28(木)のお弁当ぉ。
 メインは白菜と豚肉を交互に重ねて蒸したやつ。
 味付けは塩こしょうだけぇ。簡単やけど美味しいでぇ。
 ちなみに、あたしはパウンドケーキの型に入れて
 蒸してます( ̄  ▽   ̄)v
 詰めるのに場所を取るのが難点やけどねぇ(笑)

 椎茸はマヨネーズをかけて焼いただけぇ。
 椎茸はレンジでチンッして軽くゆでとくといいよ♪

 厚揚げと小松菜は煮るん面倒やからトマトソース
 で炒めてんけど、案外いい感じやったわ。冷めても
 美味しいし、彩りいいからお弁当にピッタリやぁ^^
 


  2009年5月29日のお弁当
lunch090529.jpg

  鶏もも肉の塩ダレ焼き

 gatyon1.gif 出汁巻きたまご

 tentoukun1.gif ヘルシオで作った大学芋

 neko2.gif 小松菜と薄揚げの出汁お浸し

 icon2.gif 白菜と椎茸のマヨネーズ焼き

 これは昨日、5/29(金)のお弁当ぉ。
 メインは鶏もも肉を塩ダレで焼いただけぇ。
 青葱とレモンをトッピングしておめかししました。

 白菜と椎茸は塩コショウで味付けしてマヨネーズ
 で炒めただけぇ。上の赤のはピンクペッパー。

 小松菜と薄揚げはそれぞれ茹でて、出汁醤油で
 和えた、出汁お浸し。なんちゃって煮物的??(笑)

 さつま芋は少しだけ残ってたから大学芋にしました。
 ヘルシオで簡単に作れたっ!やっぱすごいわぁ^^
 ・・・と、ヘルシオ自慢。ふははっ( ̄ ▽+  ̄ )

 で、昨日は大ボケでご飯炊くの忘れてたからコンビニ
 でオニギリを購入。おかずだけじゃ足らんもんねぇ^^ 

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コメント
--細かいところも…--

オニギリの入ってるケース?といい、
スプーンの入ってるカゴ?といい
細かいところまでかわいぃなぁ~(*/ω\*)

ヘルシオ大学芋って簡単なん??
by: まめ * 2009/05/31 21:26 * URL [ 編集] | page top↑
--簡単ですよぉ( ̄ ▽  ̄)v--

まめさん、いつも褒めて下さって、ありがとさんです^^
大学芋、簡単です。ヘルシオのレシピ本に載ってたよぉ。
芋を切って、サラダ油を馴染ませたらクッキングシートを
ひいた天板に並べて、耐熱容器にシロップ?の材料、
砂糖・水・醤油を入れて一緒にオーブンで焼くだけです!
あとは蜜を絡めたら完成なんです!だいぶ簡単に書き
ましたけど、大体こんな感じです^^やってみてぇ♪
by: roco * 2009/06/01 08:47 * URL [ 編集] | page top↑
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