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*ゆで手羽元の塩焼き*
2007 / 01 / 13 ( Sat )




dinner070113.jpg





今日の晩ご飯は、ゆでた鶏もも肉を粗引き塩こしょうで焼きますた~
トッピングは、貝割れ大根&レモン、オニオンスライス&プチトマト、
三つ葉&梅干し、の3種類ぃ~ヽ(*  ̄ ( ∴ ▽ ∴ )  ̄ *)ノ
ブレスケア飲まなあかん位、臭なったけどウマかったぁ~(∋ ▽ ∈)
σ(・▽・*) は 『 三つ葉&梅干し 』 の組み合わせが一番好きかなぁ~

一回ゆでてんのに、焼いたらまだまだ出てきたぁ~ (◎ 。 ◎ )スゲェーッ!!
そのまま焼いてたら一体どんだけ油出んねんっ!!ちゅう話やなぁ~(笑)
ρ(ー( ∴ ε ∴ ) ー。  ) ヘルシオ欲しいなぁ~、安なってくれぇ~(祈)

ってか、今日は鶏肉三昧やなぁ...(; ¬ ( ∴ ▽ ∴ ) ¬ )ゞ ハハハッ


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コメント
--油がすごいんですね--

ゆでているのに焼いて油が出るとは。。。
焼くだけだと生焼けになりそうだから1度茹でるというアイデアいいので使わせていただきます。ありがとうございます。
by: 亜里沙(arisa) * 2007/01/14 01:33 * URL [ 編集] | page top↑
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亜里沙さん、こんにちは~o(* ∋ ▽ ∈ *)ノ
そうなんですよ、鶏肉の油ってすごいですよぉ~!!
でもゆでてから焼いたり煮たりしても全然ジューシー
やし、余計な灰汁も出るから、ほんとオススメです♪
σ(・▽・)は1週間分をまとめ買いするので、鶏週間
の時はゆでて冷凍してます v(  ̄  ▽   ̄ *)
by: roco * 2007/01/14 09:35 * URL [ 編集] | page top↑
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